当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院开展3月份素质导师主题培训:如何建设优秀班集体

校对: 责编: 终审: 时间:2023-04-05 阅读:

中南在线4月3日消息 为提升素质导师工作水平,加强各学院班集体建设,武昌理工学院学工处于3月31日下午2点,在艺术设计学院522报告厅,组织开展了主题为“如何建设优秀班集体”的素质导师培训交流会。本次培训采用学院内部研讨推荐,学工处择优选拔的形式,最终由人工智能学院谢雯璇、影视传媒学院昌仪琳、健康与护理学院李希茜三位老师代表发言。学工处处长李金永等领导,各学院党总支书记、副书记,全体素质导师参加了本次培训。

培训首先由人工智能学院谢雯璇老师发言,她谈到要建设优秀班集体,须提高班级管理水平和加强组织建设,选齐配强班委会、定期召开班会,培养班级学生干部的领导能力和组织能力,促进班级内的交流和互动。影视传媒学院昌仪琳老师表示,在班集体管理过程中,应该积极培养优良学风,挖掘学生的学习动机,努力为班级营造良好学习氛围,调动学生们在建设优秀班集体的主观能动性。健康与护理学院李希茜老师就关于如何促进师生情感、如何有效建立师生关系,也进行了个人经验分享。

通过本次培训,老师们在相互交流中寻找到学生教育管理的共通点,促进了对学生工作的交流和思考。学工处处长李金永表示,建设优秀班集体需要建立良好的班级文化和价值观,加强班级管理和组织,提升班级凝聚力,促进学生全面发展,营造积极向上的学习氛围,助力学生成长成才。(完)