当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院影视传媒学院举行2020级舞蹈学本科毕业专场汇演

校对: 责编: 终审: 时间:2023-10-24 阅读:

中南在线10月23日消息(大通社见习记者 左冷月 报道 魏灵芝 王玉珏 摄影)为了展示舞蹈学专业学生们大学期间的学习成果,10月23日下午,武昌理工学院影视传媒学院2020级舞蹈学本科毕业汇演在音乐厅举行,一场心灵与视觉上的盛宴就此展开。

此次毕业生汇演形式以“四季”为主旨,围绕着“春、夏、秋、冬”分为四个篇章——莺时、清夏、素秋、玄序。四季交替,四年匆匆,同学们用曼妙之姿来欢送自己四年的青春与汗水,用无声之言来感激学校四年的关怀与培养。

展演伊始,开场舞《出发》便掀起了汇演的第一波浪潮。轻快的鼓点,曼妙的身姿,随着梦想的纸飞机飞向远方。舞蹈《出发》向我们深情演绎了一个舞者初入舞台的期许和决心。第一个篇章——莺时《浔山行》的舞美如江南山水画,时而似雾时而似山时而又似人,清远幽深之感扑面而来。而后的《天鹅》表演者身穿一身白裙,在舞台上婆娑起舞,羽衣翩跹;原创舞曲《小白船》表演者以其张力十足的动作演绎了一个人的挣扎与救赎,欢呼掌声之下艺术的魅力被淋漓展现。

短暂的中场休息后,第二篇章《清夏》和第三篇章《素秋》纷至沓来。《相和歌》少女们以足击鼓,以舞抒情,描绘出了女子的相思之情;《鲜花》表演者用热情奔放的舞姿让我们看到了洒脱的人生姿态;舞蹈《林微因》将民国时期林微因戏剧般的一生演绎得淋漓尽致……在大家兴致盎然中,最后一个篇章《玄序》也徐徐展开。在此篇章中的三个舞剧皆是以多人合作形式进行演绎,光与影的交错,黑与白的编织,舞者们在舞台上尽情展示。鼓声阵阵,舞步翩翩,少女们的魅力此绽放。

此次汇演形式多样,精彩纷呈,观众们情绪高涨,呼声不断。这场精彩绝伦的毕业汇演终告一段落,同学们的青春活力和学习成果得到完美展演。影视传媒学院相关负责人表示:“舞蹈是人类利用自身的肢体语言,创造生命艺术的一种形式,祝愿舞蹈系的所有同学,在未来的生命发展过程中发挥自己的创造力,用美妙的肢体语言艺术创造辉煌的人生。”

汇演结束后,记者采访到《汉宫秋月》的表演者、舞蹈2001班的宋雯靖同学,她表示:“大学四年一起练舞学习的生活,会成为一生中永远的快乐回忆;演出终会有落幕的,但生命中的舞蹈永不落幕。愿大家踮起脚尖,顶峰相见,去更大的舞台,见更亮的光。”(完)