当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院开展国家公务员考试报考指导讲座

校对: 责编: 终审: 时间:2023-10-21 阅读:

中南在线10月21日消息 (大通社见习记者 姚蓉 李安玲 报道 )“学会早打算,助力考公梦”,为了让学生对未来有明确的方向,武昌理工学院于10月20日下午在艺术设计学院522教室举行了国家公务员考试报考指导讲座,并邀请到朱超老师为学生讲解。

在讲座中,朱超老师进行了详细的答疑解惑,使学生对国考了解更全面。他提出国考报考三步骤,第一步:正确认识自己;第二步:报考原则了然于心;第三步:确定岗位。活动中还安排了提问环节,对关于报考国考的专业问题进行提问并解答。“考编的准备要趁早,机会是留给有准备的人的,考编必须早做打算。那么面对考编的竞争力就会大大的减少”朱超老师还从多个方面分析了考编的优点并对学生对于如何正确选择自己的方向相做出详细解答。

讲座结束后,记者采访到影视传媒学院广播电视编导2201班的马鑫茹,她表示:“本次讲座很有意义,刷新了我对国考报考的认识,今后我会继续努力提高自身的综合素质,在学业道路上奋力深造。”

记者还采访到考公考研培训办公室相关负责人,他表示:“此次活动意义在于助推学校考公率、考编率越来越好,为学生们做好服务,提供专业师资,服务咨询,免费书籍供应,让学生实力都能展现出来,并真心祝福同学们能明确发展目标,抓住机会,找到高质量工作。”(完)