当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 菁菁校园 » 正文

武昌理工学院举办足球表演赛活动

来源:中南在线 编辑: 时间:2022-12-07 阅读:

中南在线127日消息(大通社见习记者 陈君 报道 邓馨怡 摄影)为了增加学生们的活力和提高学生们的运动意识,同时贯彻“追求梦想,赛出水平”的运动精神,武昌理工学院于126日在足球场举办了足球表演赛活动。

据悉,此次足球表演是以强身健体为出发点,以团队合作为目标,营造了积极健康的校园足球文化本次表演赛足球队员早早来到场地进行热身活动,众多观众与师生有序来到现场,静声等待比赛开始。参与比赛的两个队伍都是学校足球队组织的,分别统一了红色和蓝色队服,这场比赛更多的是为了测试队员们自身的实力,从而提高水平,得到更好的进步。足球比赛虽然举办在寒冷的冬天,却让人热血沸腾,运动员们身穿着单薄的队服在足球场上奔跑,在比赛开始前各自队伍围成一个圈加油打气,在他们身上看到了看到了不惧严寒的青春朝气。

在比赛过程中,比赛双方都非常了解彼此,比赛一开始,双方并没有进行试探,直接火力全开,你来我往,好不热闹。双方队伍都拼尽全力,为了自己队伍荣誉而努力。在进行短暂的休息后,下半场比赛开始。在紧张的比赛中,双方体力渐渐达到极限,但是双方的运动员们仍然在足球场上拼搏,不抛弃、不放弃。在这次比赛中混洒汗水的运动健儿们让观众都体会到了团结的力量,并且锻炼了同学间的团队意识,增强了两队之间的友谊,让每位观看者都焕发出青春活力,丰富了同学们的大学业余生活。如何面对成功与失败有的人会被失败击垮,有的人能够不断的爬起来继续向前。不管这场比赛的结果是什么,参加比赛的两个队伍都将会有受益匪浅的收获,在比赛过程中会有失误,也有突破,而在比赛结束后,运动员们所要做的,就是从比赛的过程看出不足,总结原因和经验,在之后的比赛中可以有所提高。

最后,记者采访到武昌理工学院生命科学学院药学2202班黄鑫,他说道:“作为观众我都深深地被运动员们的运动精神所感染,我认为学校举办的这个活动极好地宣传了足球这项体育运动在我校的普及与开展。”(完)