【优秀青年志愿者标兵】 谭新萍:斩钉截铁,力争上游

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-05-18 阅读:

大通社见习记者 吴帆 报道

谭新萍,女,文法学院汉语言文学2105班学生,曾“镜头中的三下乡”征集活动中获得“优秀摄影团队”在武昌理工学院2021-2022年度评优评先中取得“校级优秀学生”、“院、部级优秀学生干部”荣誉称号“宪法日知识竞赛三等奖、“湖北省翻译大赛初赛三等奖”、“英语能力竞赛优秀奖”、在2022年8月家乡的社区防疫志愿服务工作中,荣获“志愿服务证书”、招生宣传社会实践活动中,荣获“校级优秀社会实践个人”称号、2023年五四表彰中,荣获“优秀青年志愿者标兵”称号现担任大通社秘书部部长,在2022-2023年度大学生通讯社工作中,领导的部门秘书部荣获“优秀部门奖”。

穷且益坚,不坠青云之志

在校期间,谭新萍也积极参加各类志愿服务活动。疫情参与文法学院核酸检测志愿服务工作。2022年10月,疫情静默管理期间,参寝室物资分发志愿服务工作。年11月,在学校运动会志愿服务中具有出色表现,积极主动成为文法学院运动会方阵志愿者。除开志愿服务,她在学习方面也同样认真,立足于专业课知识,认真听课记笔记,以便后期的预习与复习,对知识的再巩固。她用心完成每一项任务,做好每一件事,用实际行动践行志愿服务精神。不仅如此,她还在2022年“我为武昌理工代言”招生宣传社会实践活动中,获得“校级社会实践优秀个人”荣誉称号。

无私奉献 提升自我价值

对专业课上精益求精,在社会上助人为乐。谭新萍“志愿汇”志愿服务时长长达183.54时。大一暑假期间,积极参加各种志愿活动。2022年7月参加武昌理工学院文法学院大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动,第三届知行书苑支教队中担任通讯员一职,职期间积极发挥自身作用,撰写拍摄的新闻稿件在2022年“镜头中的三下乡”征集活动中使团队获得“优秀摄影团队”荣誉称号。2022年8月返回家乡,正值十堰疫情严重之际,积极践行志愿者精神,投入到当地社区疫情防控志愿服务中,担任核酸信息录入志愿者,为家乡的疫情防控工作贡献自己的一份力量。志愿服务中,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,服从社区安排,积极有效地开展自身工作,获得当地市民的一致好评。并获得共青团丹江口市委与丹江口市志愿者协会联合颁发的“志愿服务证书”。

淡泊以明志,宁静以致远

想要取得成就,心态要放在首位。谭新萍就拥有一个好的心态,她曾提及:“态度决定成败,无论情况好坏,都要抱着积极的态度,莫让沮丧代替热心。”这样的观念也使她的性格乐观开朗,乐于沟通,能吃苦耐劳。拥有广泛的兴趣爱好,喜欢阅读思考,追剧听歌,。热爱生活,亲近生活,对未知的未来充满期待。有“只管耕耘,莫问收获”的心志和“板凳需坐十年冷,文章不写半句空”的定力,才能使人生的路途越走越长。即使遇到挫折与困难,也能克服一切。泪水抱怨化解不了愁苦,伤春悲秋翻越不过泥泞,与其困顿挣扎,不如心向阳光,冲出阴霾

面对记者的采访,谭新萍表示:“我个人不喜欢事情拖拖拉拉,今日的事情能今日完成就今日完成,明天有明天的规划。在工作方面,也亦是如此,部门布置的任务及时完成,力求做到尽善尽快。”她希望在以后的日子里,能够完善自我,弥补缺陷并充实自己的生活。没有什么能够拒绝不竭的汗水,更没有什么能够取代梦想的光芒。(完)