欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文
News
校园新闻

一分钟带你了解武昌理工学院的校园环境 享有全国十大美丽湖景校园美誉

来源:中南在线 编辑:刘明杨 时间:2023-06-13 阅读:

一分钟带你了解武昌理工学院的校园环境(点击查看视频)

中南在线讯(记者 鲁信 报道)作为全国乃至亚洲最大的城中湖,武昌理工学院毗邻的汤逊湖备受网友推崇,被誉为中国十大美丽湖景校园!微风起处,烟波浩淼,空蒙弥漫,鸥鸟戏水,渔舟轻荡,一派恬淡和谐的迷人景象。

武昌理工学院一面紧靠梅南山,三面毗邻汤逊湖,是一所依山傍水、欧式与现代建筑风格相结合的“花园式”学校。近年来,该校每年斥资数百万元,大力打造风景园林式校园,成为莘莘学子求学的佳地,近年来还成为众多影视剧的拍摄外景地。

“搞好校园的绿化建设,既能给师生提供一个优美的学习生活环境,也可以用良好的文化氛围去陶冶学生。”该校负责人介绍,建校近三十年来,学校一直秉承“以人为本,环境育人”的校园环境建设理念,已逐渐形成了“一山、二带、九园”的生态园林式校园景观格局。九个别致精美的园林散落在梅南山间,它们融自然和艺术于一体,在烘托校园文化的同时,又各具特色,形成四季皆美的校园人文景观,真正成为学子成长成才的乐园。未来学校还将进一步进行校园环境的提升设计,打造中国最美大学。

桂花园、紫薇园、红枫园、梅花园、樱花园、翠竹园、百果园……近年来,该校斥巨资先后栽种大片樱花树、银杏树、各景观花坛的改造与苗木异动达数万株。该校2013年建成的樱花园,占地面积4000余平方米,近千株樱花盛放时,花团锦簇,玉树琼花,娇艳欲滴,美不胜收,引来众多学子与游客前往观赏、拍照,成武汉又一赏樱好去处。

该校文法学院学生张妍说,走在校园里仿佛以为自己身在一所建在海边的学校,海蓝的天空与汤逊湖水交相辉映,真的只能用“醉人”来形容了。该校2018届毕业生石孟园离开母校时充满了不舍,她说,“在学校学习生活就像在度假,无论是住的宿舍还是学习的教室,都是湖景房,窗外就可以看到浩淼的湖泊。”

现今,该校的景点工程已成为校园一道美丽的风景线。图书馆读书长廊,春季鲜花环绕,秋季红枫飘扬;商学院观景台前,秋季银杏黄叶迎风招展;花池边鲜花灿烂点缀着修剪美观的刺冬青;行政楼前、教学楼前、学校主干道、学生宿舍前、操场区,食堂附近、图书馆等,花团锦簇、草坪浓绿、四季常青。穿梭于校园之中,就能感受到处处透着花香与绿色的气息,形成了四季皆美的校园自然人文景观,真正成为学子成长成才的乐园。