首页 > 教育观察 > 教育视点 > 资讯详细
中南在线提醒您:道路千万条,学业第一条
来源:中国大学生在线 作者: 章芸玥 时间:2019-02-20 阅读:

啥?这周开学?不可能,我不信。放假回家的情景还在眼前怎么就要开学了?贺岁档的电影还都没来得及看完,《知否》才刚刚迎来大结局,过年包的饺子还在冰箱里躺着,这就要开学了?一翻开日历,行吧,原来也就在家躺了那么二十来天吧。每逢佳节胖三斤,这个假期,你是怎么度过的?

吃吃吃型

来来,甜甜圈,珍珠奶茶方便面。逛庙会要吃,出去旅游要吃,家人团圆当然也要吃。那个,我给大家大概说下我春节期间吃了些啥吧,我吃了:蒸羊羔、蒸熊掌、蒸鹿尾儿、烧花鸭、烧雏鸡、烧子鹅、卤猪、卤鸭、酱鸡、腊肉、松花小肚儿、晾肉、香肠儿……嗝~扶我起来,我还能吃。

养老型

早晨起来,拥抱太阳。提着鸟儿笼牵着狗,吹着口哨儿唱着歌。走在去公园遛弯儿的小路上,手机里放着小时候不屑一顾的戏曲,现在听来,真香。路上遇到邻居大爷大妈,“哟,您这核桃可够圆润啊,盘了多久了啊?”一起向公园走去。

放飞自我型

打打游戏睡睡觉,从每天按时起床到自然醒,最后再到直接“昏睡不醒”?每天王者峡谷里偶遇,刺激战场里相见。假期的生活都是从午夜才开始,早上就结束。假期生活摆脱了高中时的作业也没有工作的压力,简直不要太爽歪歪。

刻苦努力型

托福雅思四六级、国考教资考研班。总有比你优秀的人在你休息的时候还在翻动书页。他们,披星戴月、风雨兼程;他们,起早贪黑、废寝忘食。他们被各种补习班填满,被各种书籍埋没的假期,甚至比平时在学校更要充实、丰富。放假?不存在的,我的心里只有学习。

过年交际花型

昨天舅舅家刚走,今天二姨妈到家里来了,明天还要跟着爸妈去大姑家。一到过年总要被家长们带着走街串巷到各个亲戚家。学习怎么样啊,拿奖学金了么,找到工作了么,有对象了么……每天在长辈面前尴尬而不失礼貌的微笑着真的挺累的。

不管你的假期是颓废荒度还是刻苦努力,假期快结束了,收收行李也收收心。

快要开学了,中南在线提醒你:道路千万条,学业第一条。寒假不用功,开学两行泪。

新学期要有新气象呀!

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心