首页 > 教育观察 > 教育视点 > 资讯详细
高校“官微君”使出“洪荒之力”服务新生
来源:武汉晚报 作者: 时间:2016-08-15 阅读:

每天推送一个专题 一对一答疑事无巨细

怎么缴学费、哪里可以买到生活用品、学校地形图和交通指引……还有半个月,2016级新生将入学报到,为了给小鲜肉们最好的第一印象,各大院校官微君提前打响迎新战,争相使出洪荒之力服务新生。

随着录取通知书陆续寄出,8月初,湖北大学官微君湖小贝在公众微信号开始推出迎新系列内容,把学校各院系迎新QQ群号码汇总在公号平台上,以方便2016级的小鲜肉自取,随后还推出了2个校区的入学指南及指引问答,21个学院长啥样的全方位图解校区等内容。

更有趣的是,在迎新专题中,除了住、行、吃等常规指引外,网友们还会陆续看到小编用数据和图示展示学长学姐毕业去了哪儿了你不知道的学校各院男女比和单身率等趣味文章。

民以食为天。武汉大学的官微君则为新生们画了张吃货地图,把每个食堂的地点和特色菜一一列举。传说中的黑暗料理苹果炒西瓜妙脆角炒肉等一一上榜。

军训生活是什么样的?怎么防晒最靠谱?武大官微君整理的内容详细贴心,让新生还没入校门便可心中有数。另外,哪里上自习人少又舒服,哪些社团经典活动一目了然。

另外,武汉纺织大学、武汉工程科技学院的官微君也没闲着。他们盘点出一些叫好又叫座的选修课名单,内有课程名字、学生评价等信息。比如纺大的汉绣课,武汉工程科技学院的星座课、恋爱与性健康等。虽然很多学校到大二才会开选修课,但是提前了解未雨绸缪绝对是有必要的,不然等到抢课大战打起来再下手早就抢光了。学弟学妹没有经验,我们这些身经百战的学长学姐们应该帮帮他们。纺大的官微君小彭说。

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心