首页 > 教育观察 > 教育视点 > 资讯详细
清华欲招夺刀少年被拒绝 担心学习跟不上
来源:中国新闻网 作者: 时间:2014-07-07 阅读:

   据中国新闻网的报道,被单独安排高考的江西“夺刀少年”柳艳兵和易政勇婉拒了澳门大学和清华大学为他们抛出的橄榄枝,选择省内211高校。柳艳兵选择南昌大学,易政勇选择江西财经大学,上述两校表示将给予免除学杂费等一系列照顾措施。

  今年531日,一名持刀歹徒在公交车上将包括高三学生柳艳兵、易政勇在内的车内5名乘客砍伤。两人与歹徒进行了搏斗,柳艳兵更不顾剧痛,上前夺下歹徒手中的凶器。

  根据两位夺刀少年的意愿,江西省高招委决定:综合考虑其单考成绩、高中学业水平考试成绩和高中综合素质评价情况,由南昌大学、江西财经大学分别单独录取柳艳兵、易政勇两位考生。南昌大学是中国“211工程”重点大学,江西财经大学是财政部、教育部、江西省政府共建的高等财经院校。

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心