首页 > 教育观察 > 教育视点 > 资讯详细
高考状元杀死同学 被嘲长得丑持刀杀人
来源:前瞻网 作者: 时间:2014-02-26 阅读:

2010年,曾经轰动一时的“大学生因丑杀人”案将在228日公开宣判。昔日的县高考状元、四川某高校大二学生曾世杰在校园内持刀杀死一名女生、刺伤两名男生,201012月,成都中院一审以故意杀人罪判处曾世杰死刑,剥夺政治权利终身。

   不过在20123月份,四川省高院以“原判认定事实不清、证据不足”为由,作出发回重审的判决。一时间,有关曾世杰精神病司法鉴定的结果成为争议焦点。曾世杰的辩护律师认为,曾世杰有家族精神病史,作案时精神异常,应重新做精神病司法鉴定。

“因为有人说我长得丑,认识的人也说,不认识的人也这样说。”2010年庭审时,曾世杰被问为何杀人,他如是说。2010330日,同宿舍室友在客厅里看四川方言小品电视时捧腹大笑,“我觉得他们是在笑我,我当时就想杀人,所以把刀从柜子里拿出来就出门了。”

于是,他就拿着刀在校园随机寻找杀人目标。最后在学校环形大道北段路旁的一对男女被选中,女孩小丹被刺死,男生受伤。在被害人惊慌逃跑后,曾世杰又从容的拿着刀继续找下手对象。另外一对在草坪上的男女被砍,男生受伤后将其制服,最后曾世杰被抓。

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心