首页 > 教育观察 > 教育视点 > 资讯详细
小学数学奇葩神题难倒网友:根据拟声词答乘法算式
来源:武汉晨报 作者: 时间:2013-07-30 阅读:

原标题:小学“神题” 一道数学题放倒众网友

又到暑假了,你会做这样的一道数学神题吗?昨日,微博上出现一道小学数学神题,放倒众网友。有网友称,居然连题目啥意思都没看懂,笑称智商急需充值。

这道奇葩数学题是,“根据节奏,写出乘法算式(一组拟声词):1.叮叮叮,叮叮叮_____________2.啊,啊,啊,啊_____________3.呜呜呜,呜呜呜_____________4.喵喵,喵喵,喵喵_____________。”

众网友看题后,表示一头雾水,完全不知道从何入手。有网友研究了一晚上,连题都没看懂。也有网友吐槽,这道神题估计连研究生也未必能做出来。

也有网友表示,解此题并不难,该题旨在找出拟声词的规律。华中科技大学附属小学一名小学数学老师告诉记者,此题的正确答案分别是3×21×43×22×3

这位老师说,乍看此题让人一头雾水,其实并不难。小学生和成人的思维是不同的,而且学生在课堂上受过类似的教育。如果把此题中的拟声词换成水果或者其他实物,以图示人,估计绝大多数能找出规律。这种以文字的叠加出现来出题,难度稍大,而大人的思维会更复杂,将简单问题复杂化。(记者杨梅)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心