首页 > 教育观察 > 教育视点 > 资讯详细
网友神作高考作文 140字“微作文”让人捧腹
来源:河南商报 作者: 时间:2013-06-09 阅读:

最新最全!网友神作高考作文 爆笑盘点

 网友评选2013高考作文之最

  最“二”:海南;真诚与友善,很真诚,也很友善的告诉你被宰了。

  最传统:湖北:方圆为话题,没听说过成方圆之前就知道了。

  最神话:辽宁:沙子与珍珠结婚了,生了一个孩子叫傻猪。

  最暴力:江西:学生有三怕,校长、城管、公交车。

精彩点评

1/2江苏作文可以写盗墓笔记,重庆作文可以写腐向原因,山东作文可以写名家传记,北京作文可以写穿越小说,浙江作文可以写致我们终将逝去的青春,安徽作文可以来场辩论赛,全国卷可以拿来技术卖腐,湖南作文可以写情书,广西作文可以写意识流狂想曲,江西作文可以写起义宣言。

高考作文:全国影射杀舍友事件,北京背靠皇城好穿越,江西老表三不怕,广东钱多琢磨咋花,安徽湖北可出哲学家,上海摆脱小市民思维,湖南诗人情怀伟人胸襟,江苏真心不懂,浙江早熟孩子伤不起,山东除孔皆非圣人,重庆舌尖铁杆粉,福建走转改接地气,四川不能总震动模式,辽宁木创意,天津干起来再说~

详见:http://www.zhiyin.cn/2013/wuzhengdian_0608/274675.html

 

爱宝石,不爱切割宝石;爱冒险,不爱老派权威

  不是大文豪,也不是小工匠

  请叫我有才网友

  今年,河南商报继续推出特别栏目《微作文》。关于小工匠与宝石的命题,想知道什么是高手在民间,看看微博网友的“140字作文就明白了。

  河南商报记者 赵强 李亚沛

  幻想青年

  @屠门

  书生

  曾经有一块价值连城的宝石放在我面前,它有一条裂纹,很多人不敢切。我没有珍惜完美切割的机会,等我想切割时,一位小伙子已捷足先登,我后悔莫及。人世间最痛苦的事莫过于此。如果上天能再给我一次机会,我会对那位商人说三个字:让我来。如果非要问我能切出多少钻石,我希望是……一万颗。

  @慎独

  小猪

  嚓、嚓……”刀,好快的刀。人群开始骚动。没有人看清楚少年是如何拔刀的,更没有人看清那是怎样的一把刀。但刀已入鞘。少年转身,向盘坐一旁的老人跪去。磕头、起身、远去……身后留下的是两颗晶莹剔透的宝石和老人流下的两行污浊的眼泪。人群再次骚动:宝石,抢啊!从此江湖血雨腥风……

  恶搞青年

  @好书

  过眼

  我爱宝石,不爱切割宝石;我爱冒险,不爱老派和权威;我爱出风头,更爱成功被人称赞。我不是贝克汉姆,不是布拉德·皮特,不是大明星,我是小工匠。我没什么特别,我很特别。我和别人不一样,我和你一样。我是我自己。

  @失眠的

  思想家

  小伙儿摸了摸口袋,涨红了脸。对面桌那个瘦瘦的青年男子走过来拍了拍他的肩:兄弟,你出来我跟你说句话。两人起身到了门口。瘦青年大呼着火了,拉着小伙儿就往前跑。几分钟后他说:饭钱不够吧?所以哥才拉你跑,吃霸王餐是需要经验和勇气滴。

  深沉青年

  @盛大林

  年轻工匠的成功源于勇气吗?缺乏经验的他,勇气从何而来?应该是来自技艺。艺高人胆大,勇气源于高超的技艺。俺以为,技术是基础,勇气是条件,经验是保障,三者缺一不可,但学好本领还是首要的。

  @kittycookie

  人类从蛮夷到现代,就是一个逐步积累经验的过程,而在每一次不知边界的思索、每一次技术创新中,经验永远不足。我们不了解先人在成败中所付出的代价,但却不能忽视他们在探索未知时的勇气。现在或未来,唯有无畏精神才能引领我们走得更远。

  现实青年

  @杨华民

  7:30,协警跑到路中间问我:杨老师,你站那儿拦住右转车不让走,分流非机动车,耽误了学生高考咋办?我反问协警:你听他的?他听你的?这也不敢,那也不能,交通混乱、交通拥堵还能服务高考?!!!大胆工作去……

  @史璞

  老工匠都不敢切割那块宝石,或珍惜宝石价值,或少自信,或丧失进取动力,或不愿冒险丢弃成绩……与两块完美宝石失之交臂。年轻工匠成功切割出两块宝石,或因没历史包袱,或求生强烈,或有东山再起的年轻资本……总之,因年轻有活力,有胆略,有了成功。年轻工匠要珍惜机会,有所作为!否则也会老的!

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心