首页 > 教育观察 > 高教动态 > 资讯详细
超三分之一“90后”适龄人口接受高等教育
来源:中国教育报 作者: 时间:2019-01-22 阅读:

  “从1960年出生的人口开始计算,接受高等教育的人口占总人口的比重快速上升。其中,1990年出生的人口中,有超过三分之一的适龄人口接受高等教育。”今天在京发布的《考试蓝皮书:中国高考报告(2019)》,系统解读高考政策、剖析高考要点、反映高考改革趋势。

  该书由社会科学文献出版社出版,全面梳理总结了40年来高考改革与教育发展的巨大成绩。

   蓝皮书分为三大部分:第一部分精准选择2017—2018年的高考改革大事,从考试、招生和教学三大领域系统解读高考改革的联动机制,全面解析高考改革的新举措、新进展和新经验,实证研究和分析预测高考改革的现状与未来趋势;第二部分择要选择2014—2018年的高考内容改革实践,特别是从题型变化、能力考查和核心素养测量旨要等角度,展示高考学科测量内容改革的中长期趋势;第三部分精心选择1977年以来高考改革的社会影响,从高考(教育)与经济发展、社会进步、阶层流动、产业升级、科技创新及国家竞争力等维度,实证考察高考40余年助力中国改革开放的伟大历史成就。

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心