首页 > 东西南北 > 特稿精选 > 资讯详细
妈妈每天为植物人女儿梳头200次终将其唤醒(图)
来源:新华网 作者: 刘其定 陈咏 时间:2010-10-27 阅读:

    潘巧云用亲手做的手指板帮女儿训练手指。 其定 陈咏 摄

    每天为她梳头200

    植物人女儿终微笑着醒来

    20岁的高邮女孩葛荣,原本家里经济条件不错,自己学习也十分刻苦用功,尤其在体育方面的表现很是突出,初一时曾被苏州一家体校看中。15岁那年因为训练时不慎扭伤腰部,延误了治疗不幸演变为骨肉瘤。病情发作时,在医院里昏了半年多时间,成了“植物人”,医院也多次下发病危通知书。但葛荣的家人变卖了家中3处房产筹集救命钱要求继续治疗。在医院救治及葛妈妈日夜不歇的陪伴“呼唤”下,葛荣终于被“唤醒”。苏醒后的葛荣,一边在父母的帮助下做康复训练,一边坚强地同病魔作斗争。

    2005年,葛荣在学校集训时不慎扭伤了腰,但为了备战第二年的省级运动会,她没有去医院治疗。到了2006623,去苏州医院一检查,发现其臀部长了骨肉瘤。由于错过了最佳治疗时期,当天下午,葛荣出现昏迷症状,住进了重症病房,随后院方下发了病危通知书。

    葛荣住进高邮医院期间,不吃不喝,全靠供氧设备与输液维持。葛荣昏迷的半年时间里,其母亲潘巧云夫妻俩不离不弃,丈夫因为肝脏问题住进医院,他也把病床搬到女儿病房照应。而守候在床前的潘巧云每天几乎不间断地给女儿讲故事、梳理头发、按摩全身,仅每天梳理头发就要梳200次,她相信,终有一天,女儿会被自己“梳醒”。

    200612月份,奇迹终于出现了,潘巧云一边给女儿梳头,一边讲故事。病床上的女儿听着听着,突然脸上露出了微笑。看到女儿有反应了,潘巧云与丈夫激动得抱头大哭。后来他们去南京的医院给女儿做了肿瘤切除手术。

共2页: 上一页 1 [2] 下一页
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心