首页 > 娱乐频道 > 资讯详细
广电总局封杀劣迹艺人 作品被撤连累多家影视公司
来源:新京报 作者: 时间:2014-10-10 阅读:
 

  《我的情敌是超人》由光线传媒、群星瑞智联合出品

  《小时代4》的投资方包括华策影视、乐视影业

  《捉妖记》的投资方包括安乐影业、新时刻影视等公司

  《道士下山》这部电影由新丽传媒出品

据《京华时报》多家媒体获悉,广电总局已在929日正式下发“封杀劣迹艺人”的通知;通知中,“吸毒”“嫖娼”行为遭明确点名,出轨等道德问题则未提及。除此前提及的电视剧作品外,由“劣迹艺人”参与制作的电影、电视节目、网络剧、微电影等被要求暂停播出。对此,涉及艺人参演的影视作品方态度均不同。

  文件中明确指出,一段时间以来,个别编剧、导演、演员等广播影视从业人员因吸毒、嫖娼等违法行为被公安机关查处,其行为触犯了法律法规、败坏了社会风气,尤其是作为社会公众人物,损害了行业形象,造成很坏的社会影响,对广大青少年健康成长尤为不利。广播影视作品是传播社会主义先进文化、弘扬社会主义核心价值观的重要载体。总局历来倡导广播影视从业人员遵纪守法,自觉践行社会主义道德,抵制庸俗、低俗、媚俗之风;历来倡导广播影视文艺工作者追求德艺双馨,通过优秀作品和良好形象在社会上传播正能量。

  《通知》下发后,立刻引发网友围观,有网友认为,对今年因嫖娼、吸毒而被拘的王全安、黄海波、张默、房祖名、柯震东等明星前途势必会带来很大影响。

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心