首页 > 娱乐频道 > 资讯详细
姚晨痛骂宁财神:混蛋 要狠狠踹你两脚
来源:京华时报 作者: 时间:2014-06-27 阅读:

 记者昨天从北京警方获悉,曾拍摄《过年回家》的著名导演张元近日再次因为吸食毒品被警方行政拘留。24日晚6点,著名编剧宁财神也因吸食毒品被警方控制。据知情人士透露,宁财神被控制与张元有关。

关于张元

起因

名导车站遇检查逃跑

记者从警方了解到,今年613日早上730分许,民警在北京南站进行例行检查,一中年男子掏出身份证后突然逃跑。随后,民警将该男子控制住。

经查发现,该男子尿检呈阳性,北京人,现年50岁,为著名导演张元。在调查过程中,张元供认当日曾在家中吸食毒品。目前,张元已被警方行政拘留。据了解,由于没有藏毒情节,张元或将于月底刑满释放。

这不是张元第一次因为吸毒被警方处理。6年前,张元就曾因吸食毒品被北京警方当场抓获。20081月,他和《寻枪》摄影师谢征宇、艺术家米丘、录音师武拉拉等多名影视从业者在家中吸毒,被北京市禁毒处当场抓获。当时在屋内有诸多新型毒品,以及K粉。

供述

告诫年轻人别碰毒品

有媒体报道,张元对吸毒的行为供认不讳,民警跟随其回到朝阳区三里屯的住宅进行搜查,并缴获了吸毒工具。

张元供认,他是当天早上吸毒的。他开始接触毒品是在2007年,当时他在拍摄一部电影。据他回忆,第一次吸毒是在一间酒吧里,当他看到圈里的朋友吸食摇头丸后非常亢奋,就出于好奇也吸食了毒品。

张元说,他那时比较嗜睡,坐在监视器前就会睡着。在第一次吸食毒品后感觉精神很好,于是他利用吸毒来提神,渐渐地就开始经常和朋友聚在一起吸食毒品,慢慢地就对毒品产生了依赖感。被拘留的张元还表示,毒品是一个很坏的东西,年轻人绝对不能触碰。

简介

张元,196310月生于江苏,祖籍南京,自幼学习绘画,中国第六代著名导演。1989年从北京电影学院获学士学位,毕业后个人集资独立制片,开创中国近代电影先河。

曾被美国《时代周刊》推选为“21世纪世界百名青年领袖”之一,2001年被联合国授予文化和平奖,2006年获梵蒂冈罗勃特·布莱松奖。其代表作品有《东宫西宫》《过年回家》《绿茶》等。其中《过年回家》获威尼斯电影节最佳导演奖。

关于宁财神

结论

已有7个月的吸毒史

昨天下午5点,北京警方官方微博“平安北京”通报称,根据群众举报,“6·26”国际禁毒日前夕,国内知名编剧、作家宁财神因吸食毒品被公安机关查获。

据警方通报,62418时许,北京市公安总局禁毒总队会同朝阳公安分局,在朝阳区工体北路一公寓内将涉嫌吸食毒品的宁财神(男,39)查获,并从其办公桌抽屉内起获一小包冰毒,以及吸毒工具等。尿检结果显示,宁财神尿检呈毒品冰毒阳性。

宁财神交代,他从201312月底开始吸食冰毒至今,已有近7个月的吸毒史,被抓获前刚刚吸过毒。

内幕

吸毒被抓与张元有关

通报显示,坐在审讯室里的宁财神已经从被抓时的慌乱冷静下来,面对民警他一再承认自己的错误,并反复表示今后不再吸食毒品,对自己的吸毒行为“表示深切的歉意和懊悔”。“吸食冰毒是对人生有伤害的,对身体也是有伤害的。如果从现在开始停止吸毒行为,对以后的人生会有更大的好处。”

经查,宁财神被誉为“中国第一代网络写手领军人物”、网络写手“三驾马车”之一,因创作2006年播出的一部“章回体古装情景喜剧”《武林外传》成名,现为编剧、作家,曾为某卫视生活服务类节目主持人。

目前,宁财神因吸食毒品被朝阳公安依法行政拘留。据知情人士透露,宁财神因吸毒被拘留与张元有关。

追访

《非诚勿扰》不再续签

宁财神被抓前还担任着《非诚勿扰》的情感嘉宾。昨天,江苏卫视负责人第一时间予以回应,称对此感到震惊,并透露与宁财神的合同已到期,不再续签,之前有他参与的节目已经播完。

去年,乐嘉离开江苏卫视《非诚勿扰》后,造成情感嘉宾的位置空缺,直到找到宁财神。去年714日,宁财神在《非诚勿扰》中首秀,并作为固定的情感嘉宾在每期节目中出现。

昨天,江苏卫视负责人第一时间予以回应称,“得知宁财神吸毒一事,我们深感震惊……作为公众人物应当承担相应的社会责任……”

另外,江苏卫视负责人还表示:“去年6月《非诚勿扰》与宁财神签署了为期一年的节目合作,合作已于今年5月底到期,节目组已和其他嘉宾签署合作,具体人选将于近期公布。”

简介

宁财神,本名陈万宁,原籍东北,毕业于华东理工大学。2005年担任电视连续剧《武林外传》总编剧。2010年宁财神编剧《大笑江湖》。2013730日,由宁财神担任总编剧的《龙门镖局》在安徽卫视、东方卫视、湖北卫视、天津卫视上演。

官方评说

明星吸毒被抓是少数

公安部禁毒局局长刘跃进近日在接受记者采访时谈及明星吸毒事件。

刘跃进表示,近几年公开抓了几个明星,但是“是少数”。刘跃进分析,演艺界涉毒与整个圈子的特点有关——比较有钱,相对有闲,属于自由职业者,与“这些都有关系”。

刘跃进表示,在演艺圈,文艺界有一套“歪理邪说”,说是搞艺术的是需要灵感的,而吸食毒品能产生幻想,容易激发灵感。一些新人为了尽快融入圈子,也因此沾染上毒品。

业内反应

圈内好友集体不发声

昨天张元、宁财神被抓的消息曝光后,与之前有导演、演员力挺黄海波的情况不同,影视圈内皆是一片沉默。有人在接受采访时明确表示此时评说,有“落井下石”之嫌。

记者联系之前与张元进行过合作的片方工作人员,对方听说此事后都表示目前和张元没有合作关系,但对他复吸一事表示遗憾,称其是个有才华的导演,自从上次吸毒被抓后事业刚刚有所起色,无奈又被毒品耽搁。

随后,记者拨通张元执导的电影《达达》《有种》女主角李昕芸的手机号码,李也是张元现任女友。对方一听说采访是关于“张元吸毒被抓”一事就立刻挂掉了电话。记者再次拨打已经是无人接听状态。

宁财神方面,记者采访了与其合作《武林外传》的诸多圈内人士。编剧之一的尚敬电话始终无人接听,白展堂扮演者沙溢则称对此事不会回应。记者随后还给姚晨及范明分别发去短信,但均未得到回复。

   昨日,曾和宁财神合作《武林外传》而走红的姚晨在微博发声“混蛋!等你丫出来非狠狠踹你两脚!!”并配上痛哭的表情,看得出姚晨对好友宁财神吸毒被捕,十分痛心惋惜。

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心