首页 > 影像校园 > 原创视频 > 资讯详细
献给你们,2004年入学的中南学子(组图)
来源:中南在线 作者: 中南在线编辑部 时间:2008-06-22 阅读:

相关链接:献给2004级中南学子,你们的军训组图

整理这组慑于武汉科技大学中南分校2004级新生入学现场的照片,心情有些复杂,也正如这些即将别离的照片中的人一样。电脑上,这组图片的文件夹显示其创建日期为20041016日上午,也许那是2004年新生入学的日子。

重新看这组四年前的照片,画面中的各种场景、各种表情,也让我想了很多。四年前,我们来到这里,四年后,我们告别这里,四年的时间,我们得到了什么?我们收获了什么?离别的时刻,是否还像四年前刚踏入这片土地那样犹豫?甚至迷茫?

人生的路似乎还很漫长。如果四年前你曾失败过,但四年后呢?四年的时间,是否给了你足够的追赶别人、扭转失败的时间和机会?当再次别离的时候,你又是否扪心自问?这四年,我努力,我付出了,我问心无愧了?

如果今天依旧像四年前一样迷茫,那中南的四年光阴无疑于虚度。但今天的结果对任何人已经不重要。重要的是,自己能够对自己有个清醒的认识?社会发展的过程,无疑于是一个淘汰的过程。淘汰的过程,注定是有人欢喜有人忧愁。

我想,我们应该多问几个为什么?为什么别人考取了名校的研究生,而我没有?为什么别人有了令人羡慕的工作,而我没有?为什么别人意气风发的告别,而我心情沉重?……付出自有收获,这是千古不变的真理。

如今迈步从头越。中南在线唯以这组这片,献给即将告别校园的武汉科技大学中南分校2004级学子,祝福你们,学会珍惜、学会努力、学会奋发、学会坚持,并期待你们有一天实现自己的梦想,谱写出自己辉煌灿烂的人生篇章。

共53页: 上一页 1 [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] 下一页
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心