首页 > 信息公告 > 资讯详细
关于加强疫情防控工作的通知
来源: 作者: 时间:2021-08-03 阅读:

全校各单位:

近期,新冠肺炎疫情在国内多省散发。截止8月2日22时,全国共有4个高风险区和114个中风险区,且疫情存在进一步严峻的趋势,给暑期和秋季开学的疫情防控工作再次敲响警钟。为贯彻落实上级指示精神,切实做好学校疫情防控工作,保证师生健康和秋季开学工作顺利,经学校疫情防控指挥部研究决定,现将有关事项通知如下。

一、教职工防疫

1.从8月3日开始,人事处组织各单位迅速统计教职工相关信息,包括目前所在地、近期是否到过中高风险区域、是否被列入隔离状况以及隔离时间地点、是否已完成新冠疫苗接种等情况,确保每日掌握动态。

2.全校教职工目前仍在省内(市内)的原则上不离开本省(市),严格遵守“未请假不出省(市)”要求。确需外出的,要密切关注国内疫情防控形势,不得前往中高风险地区,同时要如实向单位报告去向,履行报备手续,确保路径清晰、轨迹可查。全校教职工必须严格遵守所在地的疫情防控要求。

3.目前在省外且不属于中高风险区的教职工,请于8月10日前返回省内居住地。目前在中高风险区的教职工在未完成隔离和健康确认前,一律不得返校。

4.暑期返校加班工作的教职工,须经单位同意后向人事处和安保处报备,并按日常防疫要求做好往返学校途中及到校后的个人防疫。

5.假期期间,原则上不召开大型会议(50人以上),集中办公的办公场所或会议室必须每日消毒,人员须全程佩戴口罩。

二、在校学生防疫

1.假期仍在校的学生(含国际学生),从即日起不得离开武汉,离开学校必须向学工处(国际教育学院)请假,确保学生活动轨迹可查。

2.学工处和国际教育学院严格要求在校学生关注武汉防疫要求,切实落实日常防疫措施。重点是出校后乘座公共交通、进入封闭场所及人群密集场所时按疫情防控要求做好个人防护。

三、在校外的学生防疫

1.从8月5日起,学工处组织各学院开始统计非在校学生信息,包括目前生活所在地、近期是否到过中高风险区域、是否被列入隔离状况以及隔离时间地点、是否已完成新冠疫苗接种等情况,确保每日掌握动态。

2.学工处拟定告新生疫情防控告知书,建立网络平台,于8月10日开始对所有录取的新生按校外学生的标准统计信息,并随时发布学校对新生的疫情防控通知,确保新生的防控工作到位。

3.未接到学校通知、未到返校报到时间,所有学生不得提前返校或报到。目前在中高风险区的学生在未完成隔离和健康确认前,一律不得返校。

四、假期校园防控及开学防疫准备工作

1.安保处负责学校大门防疫管控,根据上级和地方防疫部门要求落实出入校园的防疫核查,严格校门管理。

2.校园环境和楼栋安全由后勤服务中心按防疫要求落实。

3.各单位要提醒师生员工高度重视个人防护,尽量避免、减少去人群密集场所,坚持科学佩戴口罩。出现发热、咳嗽、腹泻等症状时要立即就医排查并按有关程序配合处置。

4.相关单位要继续做好假期应急值守,及时处理突发事件;并按照学校防疫工作要求,严守防控职责,严格做好师生的行程动态掌握及信息报送工作。

5.目前在校施工和培训的外来人员,按照“谁主管、谁负责”的原则由责任单位严格按照学校的工作安排加强管理,并签订疫情防控责任书。

6.校办随时掌握上级及地方防疫工作新的指示精神和工作安排,动态调整学校疫情防控工作,于8月15日前会同人事处、学工处制定秋季开学防控工作方案并督促执行。

 

武昌理工学院疫情防控指挥部

2021年8月3日   

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心