首页 > 信息公告 > 资讯详细
敬业爱校教职工候选人材料
来源:人事处 作者: 不详 时间:2007-10-27 阅读:

1商学院教师--廖可贵

 

提名优秀教师个人先进事迹小结

商学院市场营销教研室  廖可贵

 

做人梯用我们的坚韧/让学生踩着我们的肩膀奔向新的征程/化春蚕用我们的才能/让知识的绸缎从我们身上延伸/当蜡烛用我们的忠诚/燃烧自己给人间带来光明。这首小诗是无数优秀教师的座右铭和真实写照,也是我身在三尺讲台,心怀莘莘学子,拓开智慧的泉流时所追求的最高境界。

国家兴盛在于教育,教育的根本在于教师。我深知教师对于国家、社会和未来的重要性,所以在思想上积极参加政治学习,关心国家大事。在教学上,教育目的明确,态度端正,承担大量教学任务,近两年来累计授课课时逾1000学时。教学过程中,勤奋刻苦钻研业务,力求吃透教材,找准重点,突破难点,精讲精练。平均1.5小时的课堂教学,我课前准备至少花费15个小时以上。不断推陈出新,改革教学方法和考试手段,开展讨论式教学,实施分组报告分组提问开卷考试,极大地激发了学生的学习兴趣。市场营销专业具有很强的应用性和实践性,所以结合以往工作经验以及营销理论,我开展了系列有特色、有创意的实训活动,成功实现单一知识与系统知识、基础知识与专业知识、理论知识与实践知识的三个结合,获得学院和学生的高度赞扬。正如德国教育家第斯多惠所说的,教育的艺术不在于传授知识,而在于激励、唤醒、鼓舞。我积极树立以学生为主体的服务意识,创造出尊重、信任、宽容、友爱的新型的师生关系。现在学生们把我当成良师益友,经常互通信电子笺,因此我专门设立一个文件夹保存师生间的信件往来。这是从师以来的最大收获,人生最快乐是事就是做自己喜欢做的事。我很庆幸自己能从事自己最喜欢而且擅长的工作。

教育事业要发展,教育科研要先行。教师潜心科研,丰硕的教研成果具有教研相长之奇效。近两年来,我主要从事市场营销、产业经济学以及教学改革等方面的研究。公开发表《中国应对国际高油价的策略分析》、《对营销理论实施调研性案例教学的探讨》、《活案例教学法在营销理论教学中的运用》、《创新是教育永恒的主题》、《持续稳定发展我国民营经济的对策分析》、《我国家族企业治理结构变迁的动因分析》、《武汉地区构筑旅游产业集群的对策研究》、《关于国企团队精神建设的几点想法》等经济管理类科研文章8篇。已经或正在参与研究校级课题《湖北区域旅游整合营销的策略研究》、省级一般课题《中国家族企业变迁路径的实证研究》和省级重点课题《中部崛起背景下提升湖北核心竞争力研究》等3个课题。已经或正在参与编写华中科技大学出版社组织出版的《市场营销实训教程》和学校组织出版的《市场营销综合实训》等2部教材。利用课余时间已经呕心沥血指导学生毕业论文27人,手头现有撰写论文的毕业生20人。几年来,我以教育科研为乐事,用研究的眼睛观察身边的教育现象,不断积累丰富的素材,为教学水平和营销理论的不断提升逐步夯实基础。

课余我积极学习各种教育学和心理学理论,不断充实自己,以便在工作中以坚实的理论作为指导,更好地进行教育教学。因为教育工作是一项常做常新、永无止境的工作。我将谨记教书育人,为人师表的师德古训,兢兢业业,以身作则,力争尽善尽美地完成我们肩负的神圣历史使命。

 

20071020

 

 

共35页: 上一页 1 [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] 下一页
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心