首页 > 校园新闻 > 综合新闻 > 资讯详细
武昌理工学院工艺美术系在第五届黄金珠宝首饰设计大赛中斩获佳绩
来源:中南在线 作者: 时间:2021-09-19 阅读:
 
 

中南在线919日消息(大通社记者 陈宇飞 报道)近日,“招金银楼杯”第五届黄金珠宝首饰设计大赛落下帷幕,武昌理工学院工艺美术系教师李庆、张为、邹蓓的作品《之风》荣获优秀奖,武昌理工学院获设计大赛组织奖。

据了解,“招金银楼杯”黄金珠宝首饰设计大赛自2007年首次举办以来,至今已历时五届,累计收到设计作品一万余份,本届大赛的设计主题为“金”彩人生、生肖贺岁,旨在深入挖掘与诠释优秀的黄金珠宝文化,通过设计创新演绎珠宝首饰经典之美、时尚之美、传承之美,让尊贵奢华的黄金珠.宝焕发全新的魅力,促进中国黄金珠宝首饰行业创新发展。报名及征稿历时4个月,共征集到参赛作品1290份。

本次参赛作品风格多样,主题鲜明,更加注重创意和工艺,充分展现了大赛的亮点和设计师的水平。经过专家评审团的海选、打分和讨论点评等多个环节,评选出了本次的优秀作品。“虎,是大家所认同的兽中之王,在刻画它时我们避开了传统的繁琐的面目狰狞的手法,我们的作品《之风》将虎的造型简化,希望通过简易的线条来彰显虎的威猛形象和王者之风。”张为对作品点评道。

设计是发现美的过程,是心与心的碰撞,它赋予黄金珠宝产品生命和灵魂。设计作品承载了设计师的情感与赤诚,承载了制作者的匠心与追求。我从未停歇对设计与工艺的追求,而这一次的获奖也是对于这种执着的一个肯定。”武昌理工学院艺术设计学院专业教师李庆倍感欣慰地说。


用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心