首页 > 校园新闻 > 综合新闻 > 资讯详细
百年峥嵘,青春常在——武昌理工学院第十七届运动会侧记
来源:中南在线 作者: 胡梦瑶 龚梓涵 陈飞扬 时间:2021-04-24 阅读:

中南在线4月24日消息(大通社记者胡梦瑶 龚梓涵 陈飞扬 报道)轻烟细雨,万物熙熙。4月22日上午,武昌理工学院运动场上由1921名学生组成的团体操方队“绽放”出各式图案献礼百年华诞以颂党恩。而后歌声四起,“没有共产党就没有新中国……”,全场四千多名师生高举着信念之火向百年前疾呼奔走的仁人志士致敬,这场与众不同的第十七届运动会开幕式将被记录在武昌理工学院的历史中。

开幕式上,由伊炫国标舞协会带来的拉丁舞表演,给人以美的熏陶,婀娜多姿,让人如痴如醉,感受到了西方舞种的热情;风魄跆拳道协会带来了跆拳道表演,他们在动感音乐的伴奏下,一招一式都那么舒展豪放、洒脱自如,充分展示了跆拳道无穷的魅力和深刻的内涵;影视传媒学院带来的大型歌舞表演,轻步曼舞像燕子伏巢、疾飞高翔像鹊鸟夜惊,美丽的舞姿闲婉柔靡,机敏的迅飞体轻如风。文体展示以党的元素为主,通过各类节目与党的精神交融,尽情地展示百年峥嵘历程以及武昌理工学子的体育竞技精神。

体育是一种习惯。当朝阳唤醒大地,体育运动就像开启每天生活的一把钥匙,体育运动和读书是一个人最重要的两项习惯。这种习惯不单是健体、健形,还包括健脑、健心、健神、健美、健德、健生活态度、健团队意识……

体育是一种规则。运动会上每一个竞技项目都有规则的体现。全体运动员在充分展示运动风采的同时,严格遵守比赛规则,自觉服从裁判,顽强拼搏,赛出风格,赛出水平。红色跑道上是与时间的较量,运动赛场上是与青春的角逐。输赢并不重要,每一个运动员都是凯旋归来的勇士,每一个运动员都让我们骄傲,我们感动他们不言放弃的执着与坚定。来自工程造价1801班的黄亮同学去年参与跳远项目取得了第二名的好成绩,今年的运动会,他再次参加了跳远项目,他说道:“去年训练得少了,这次想取得更好的成绩,所以在赛前我每天都在坚持训练,希望可以在这次运动会中充分发挥实力,不留遗憾,比出最佳成绩。”

全体裁判员忠于职守,本着公平、公正、实事求是的态度和稳健、热情、大公无私的工作精神全心全意为赛事护航。没有热烈的欢呼与喝彩,只有手中的仪表与他们为伴。“我时刻提醒自己要做到公平公正,运动会的氛围也鼓舞和带动了我强身健体,保持身心健康。”裁判组成员计算机科学与技术1803班的李一昂同学这样说。全体工作人员各尽其职,通力配合,为运动会提供优质服务。商学院团委一直是一个很有凝聚力的大家庭,22日早上4时20分的武昌理工学院还在沉寂在一片暮色中,体育部部长投资1901班的何承尧就已经到达实教门口了,为的就是提前占据一个离运动场近的教室方便运动员休息,也能最快到达检录处检录;学习部和组织部提前两小时就开始清理看台积水,确保观众席的同学能够更好观赛;赛程中商学院团委成员积极组织助威活动,摇旗打鼓,打鼓的手磨出了水泡,鼓槌都打坏了两根;青工部部员和商学院青年志愿者充分发挥志愿者精神,时刻待命,鞍前马后,无私奉献,采取“一对一”的方式为运动员提供后勤保障服务。尽管他们不像运动员那样备受瞩目,但他们同样是可爱的、可敬的幕后英雄。来自工商管理2001班的张荩文同学这次运动会首次参与了志愿活动,她说道:“通过这次运动会,我体会到了奉献的快乐,以后我也会积极投身志愿活动。”最终商学院取得了团体第三名的好成绩,并荣获道德风尚奖。

22日清晨细雨绵绵,天气状况并非良好。阵阵雨势让每一个人对运动会能否如期举行都怀着忐忑心情。然天公作美,小雨渐停,太阳隐约要露出脸庞。从3月14日的宣传动员到4月22日运动会的如期举行,是筹备组织此次运动会的每一个工作人员和运动员大量心血和辛勤努力的成果,是他们让武昌理工学院的风采与特色得以彰显。“成就莫属望笑脸,感动世间众微尘”。在为期两天的运动会里,全校师生团结友爱、文明参赛,展示出了武昌理工学院师生高尚的道德风尚和良好的精神面貌。比赛进程井然有序,紧凑而热烈,效率很高,成绩优异。以竞赛的形式,让广大师生在竞赛中学会了团结拼搏、超越自我、尊重规则、面对挫折、崇尚荣誉、勇攀高峰,理解了体育的精神和价值所在。

今年是中国共产党成立100周年,百年风云激荡,砥砺奋进征程。“更快、更高、更强”的奥林匹克精神激励着我们永远追求卓越。习近平总书记在全国教育大会上提出:要树立健康第一的教育理念,开齐开足体育课,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。体育具有无穷魅力,运动展示迷人风采,体育不仅能使学生增强体质,提高运动技能,而且还是启迪智慧、陶冶情操、锻炼意志、培养集体主义精神的重要途径。来自计算机科学与技术1903班的李聪同学对这次运动会的评价很高:“这次的运动会比之前的要更热闹,秩序也比以前更好,人工智能学院师生的热情也很高涨,拿到团体第一名和最佳组织奖我很骄傲。”滔滔汤逊湖畔,巍巍梅南山下,哪怕我们只是一块砖,也要去构筑国家民族复兴的大厦……(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心