首页 > 校园新闻 > 综合新闻 > 资讯详细
武昌理工学院第十三届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛校级决赛落幕
来源:中南在线 作者: 侯芳怡 刘浩 黄易洁 时间:2021-04-06 阅读:
 
 
 
 
   中南在线46日消息通讯员 侯芳怡 刘浩 黄易洁 报道为贯彻落实国家创新创业工作部署增强大学生的创新创造精神,激发其科技报国热情培育学生创新意识提升学生创新能力近日武昌理工学院于创新创业中心举行武昌理工学院第十三届挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛校级决赛。担任本次比赛的评委有校团委李曼书记、创新创业中心万旸璐主任、科研处杜洪艳处长、马克思主义学院梁东兴教授及李芳副教授。
    据悉,“挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛是由团中央、中国科协、教育部、全国学联共同主办的全国性的大学生课外学术实践活动被誉为中国大学生学术科技的奥林匹克盛会。
   此次武昌理工学院挑战杯竞赛共有1728人参加225个项目报名经过前期团队项目申报、审批、初赛等环节最后评审出57个项目进入校级决赛评审。评审中评委根据评审细则对各项目材料和答辩内容进行评审并提出修改意见本次比赛共有出12件作品脱颖而出即将代表学校参加挑战杯省赛。评委主要通过社会价值、实践过程、创新意义、发展前景和团队协作五个要点进行综合评审帮助选手优化方案提出许多宝贵建议及意见。其中社会价值是创业计划竞赛中首当其冲的评审要点项目在科技创新、扶贫助困、社会民生、生态环保、交流合作等方面的社会贡献度。
    终审结束后,各参赛团队进行答辩环节。校团委李曼书记、创新创业中心万旸璐主任、创新创业中心李忠东主任、团委副书记杨瑞对相关作品进行提问。答辩过程中,参赛学生们自信地解答评委们提出的相关问题,参赛者们秉持着“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”理念,将理念与实践充分结合。另外,参赛学生与评委对创新性、科学性、适用性、环保性等方面进行创新交流,评委们针对作品存在的问题提出了修改意见,还引导参赛者们更加全面的思考问题。
    武昌理工学院历来注重对学生创新创业能力的培养加大对学生创新创业的支持力度每年都会积极组织广大学生积极参加挑战杯创青春等创新创业大赛并给予极大的政策支持和鼓励不仅营造了良好的创新创业氛围还纳入学校人才培养体系中给予获奖学生一定第二课堂学分形成了崇尚科学、追求真知的风气。
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心