首页 > 校园新闻 > 综合新闻 > 资讯详细
民盟武昌理工学院委员会积极开展党史学习活动
来源:中南在线 作者: 时间:2021-03-30 阅读:

中南在线3月30日消息 (通讯员 黄义强 报道)根据中共中央印发的《关于在全党开展党史学习教育的通知》和省委教育工委、省教育厅印发的《关于开展党史学习教育的实施方案》要求,3月23日,中共武昌理工学院委员会发布了武昌理工学院党史学习教育实施方案,就学校师生开展党史学习教育作出安排。3月24日,民盟武昌理工学院委员会召开会议,决定热烈响应党史学习教育动员大会号召,执行武昌理工学院党史学习教育实施方案。

会议向学校全体盟员发出号召,号召盟员积极开展党史学习活动,通过学习党史、多党合作史和民盟盟史,再现民盟先贤与中国共产党真诚合作、同舟共济的光辉历程,领悟民盟精神,明确使命担当。

会上,民盟武昌理工学院主委杜洪艳表示 “2021年是中国共产党百年华诞,也是中国民主同盟成立80周年”。在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点, 中共中央要求“学党史、悟思想、办实事、开新局”,深刻体现中国共产党人恪守党的性质宗旨、推进党的自我革命、永葆先进性和纯洁性的坚定决心信心。民盟武昌理工学院广大盟员要牢牢把握“国之大者”,锚定党中央擘画的宏伟蓝图,观大势、谋全局、抓大事,坚持底线思维,保持战略定力,认真做好各项盟务工作,为中华民族伟大复兴贡献民盟力量。

杜主委说,习近平总书记在全国两会上发表一系列重要讲话,总揽全局、立意高远,思想深刻、内涵丰富,为实现“十四五”时期经济社会发展良好开局、夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利指明了前进方向、提供了根本遵循。民盟盟员要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,在中国共产党的坚强领导下,以党为师,不忘合作初心,做坚持和发展中国特色社会主义的亲历者、实践者、维护者、捍卫者。要紧紧围绕建党100周年、结合党史学习教育开展主题教育活动,将中国共产党百年历史的先进经验、思想成果学懂学透,不断加强自身参政议政能力水平建设,在武汉市和江夏区“两会”平台上,盟员人大代表、政协委员履职尽责,为发展深谋实策,成绩斐然。她指出,今年民盟各基层委员会将进行换届选举,广大盟员老师们要认真学习领会大会精神,积极参加学校党委和民盟委员会组织的中共党史学习教育活动,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,积极建言资政,广泛凝聚共识,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。全校盟员要努力做好本职工作,发挥带头作用,全身心投入到中共党史学习中来。

会议布置了学习内容,要求盟员学习习近平总书记关于党史的重要论述,特别是习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学习习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等指定学习材料。

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心