首页 > 校园新闻 > 综合新闻 > 资讯详细
武昌理工学院400余名师生手工DIY纸鸢 放飞心情
来源:中南在线 作者: 时间:2021-03-25 阅读:


 

 

 

 


中南在线325日消息(大通社记者 陈宇飞 报道)春风和煦,阳光明媚伴随着春日的活力,武昌理工学院心理健康教育中心在“3.25‘善爱我’”日来临之际,开展了“师生同乐,放飞心情”第二届DIY风筝节活动。来自八个学院的400余名师生组成的50队伍围绕着整个操场,活动现场气氛十分热烈。

此次活动旨在让同学们走出宿舍,感受大自然,放飞梦想学生工作处李金永处长、汪庆副处长、校团委李曼书记、校心理健康教育中心孙华远主任、郑利老师、付筱老师以及各学院心理工作负责人也参与到此次活动中。

在活动现场,学工处李金永处长强调校心理健康教育中心始终关注学生身心健康成长,通过开展各种形式的心理健康教育活动来提升大学生的心理健康素养,对于此次“师生同乐 放飞心情”风筝节活动给予高度评价并宣布活动正式开始。

校心理部的同学们为参加活动的师生小组分发风筝材料包、颜料和画笔,老师和同学们自由发挥自身的创作潜力DIY制作风筝。有的组员在风筝上在写下了自己的烦恼、梦想以及对未来的期待,有的组员发挥自己的想象力和创造力在风筝上手绘出精美的卡通画案。

在操场上,场面热闹非凡,人头攒动,老师同学们正在兴致勃勃地DIY制作将要放飞的风筝,有画动漫人物的,也有画山水风景的。武昌理工学院的学生们发挥着各自的才艺,通过团队的努力完成着属于自己团队的风筝,同时也有学生将他们的心愿和嘱托写在风筝上。动手动脑,绘制图案,书写心愿......欢声笑语,其乐融融。

各式各样的画面通过师生们的双手放上了蓝天。汉语言1905何玉洁完成自己的风筝后,迫不及待地进行试飞,看着自己的风筝在蓝天翱翔,感到无比的自豪与惬意。一只只风筝、一个个美好的梦想把蔚蓝的天空点缀得分外美丽。校团委李曼书记表示:孩子们尽情的展示着自己的快乐风采,放飞着美好的梦想,呐喊声、欢呼声在温暖的阳光下汇成了一曲快乐交响乐!

校心理健康教育中心孙华远主任表示:通过本次活动的开展,同学们在紧张的学习之余,趁着阳光正好,放松心情,感受了春天的清新空气,也让同学们在春天里更加快乐的成长。”(完)



用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心