首页 > 校园新闻 > 综合新闻 > 资讯详细
武昌理工学院7名学子周末关爱自闭症儿童获点赞
来源:中南在线 作者: 陈宇飞 时间:2021-03-24 阅读:

中南在线324日消息(大通社记者 陈宇飞 报道)同样是天真的年龄、可爱的脸庞,但患有自闭症的孩子却和普通的孩子活在完全不同的世界里。3月20日,武昌理工学院建工2001班7名大学生志愿者来到武汉洪山区的儿童之家幼儿园,与自闭儿童进行交流,给他们带去笑声和关爱。


孤独症谱系障碍(ASD)是一种以交流语言障碍和行为异常为特征的发育障碍性疾病,也被称为自闭症,被归类为一种由于神经系统失调导致的发育障碍,其病征包括不正常的社交能力、沟通能力、兴趣和行为模式。这些孩子大的有十几岁,小的只有两三岁,无一例外的都有生理或心理上的缺陷,对于他们来说和家长分开是一件十分困难的事,一些孩子不仅多动而且行动敏捷,让志愿者们措手不及。

在与自闭症患儿接触之前,志愿者们为了更了解自闭症,提前来到儿童之家和幼儿园老师进行交流,希望能掌握更多比较专业的知识,从而对自闭症患儿和他们的家长有所帮助。

建工2001班七名志愿者提前做了很多准备,准备了很多水果文具画图素材和游戏工具。在见到孩子时热情和孩子们交谈,并教他们读诗,画画和写字,还和孩子们一起做游戏,让自闭症孩子们感受到温暖。

其中一名志愿者见到板凳坏了,主动买钉子为他们板凳。经过两个多小时的接触,孩子们和这些志愿者哥哥姐姐们建立起了亲密的感情,在志愿者哥哥姐姐即将离开的时候,孩子们都流露出了不舍之情。这些大学生志愿者的到来,他们的热情极大的提高了孤独症儿童的社交能力。他们希望越来越多的爱心人士加入到关爱孤独症儿童的行列


“哥哥姐姐可不可以不要离开我们”伴随着孩子们的不舍,建工2001班徐谦同学感慨到:“后面周末只要有时间,我们也会经常来陪伴这群孩子的。将自闭症儿童服务到位是我们共同的责任,如果这个世界人人都奉献一份爱心,社会将变得美好起来。


用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心