首页 > 校园新闻 > 综合新闻 > 资讯详细
武昌理工学院开展2020年秋季新学期开学教学工作检查
来源:中南在线 作者: 时间:2020-09-14 阅读:

中南在线9月14日消息 为确保新学期开学教学工作顺利开展,确保教学秩序正常运行,武昌理工学院近日开展了2020年秋季学期开学教学工作检查。校领导汪继平、崔海容、林娟、蔡贤浩、刘铭华、杨灼芳等分别带领相关职能部门负责人,分多个检查组到学院开展新学期开学工作检查。

学校教学检查工作分为开课准备检查和开课第一周教学检查。在开课准备检查中,学校领导及相关职能部门负责人、校级教学督导深入学院实地开展开学教学检查工作,重点检查课表落实情况、教师到位情况、教材到位情况、实验室、教室等场所的卫生及设备准备情况等。在开课第一周教学检查中,学校领导及相关职能部门负责人、校级教学督导在开学第一周(9月14日-9月18日),采取深入课堂和网络监控巡查相结合的方式开展开学教学检查工作。

各学院还成立了教学检查组,由院长任组长,成员包括副院长、常务副书记、专业带头人及院办主任、教学秘书等。全面检查本学院开课准备和教学落实情况,及时协调解决检查中发现的问题并做好相关记录。根据学校安排,各学院院领导、院督导及系主任在第一周应深入课堂听课,听课重点为新入职教师、新开课及开新课教师。各学院还将召开期初教学检查专题会议,总结通报期初教学检查情况。对检查中发现的问题要进行通报,并提出措施予以整改;对检查中发现的亮点要进行交流学习,促进学院教师业务水平和教学质量提高。

此外,2020年上半年疫情时期,学校积极组织线上教学,部分实验实践课程因需要在实验室操作,教务处安排老生返校后8月26日-9月10日为期3周的补课周,学校领导在第一周深入学院检查补课情况,教师备课认真、学生出勤率较高。

从检查情况来看,全校各部门、各学院高度重视教学工作,为新学期开学做了大量细致的准备,使教学工作井然有序、运转正常,教学工作已步入正轨。(教务处供稿) 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心