首页 > 校园新闻 > 综合新闻 > 资讯详细
暖心 武昌理工学院一学子“返家乡”实践帮助孤寡老人
来源:中南在线 作者: 时间:2020-09-08 阅读:

中南在线9月8日消息(通讯员 植绮婷 报道)为增强个人服务国家服务人民的社会责任感,为村里孤寡老人带去温暖,体现大学生责任意识,武昌理工学院影视传媒学院编导1706班李爽同学“返家乡”专项实践活动中,只身前往云南省昆明市嵩明县毕家村孤寡老人吴奶奶家中,协助老人打扫卫生、整理床铺。

天气逐渐转凉,但浓情温暖自在心间。李爽借着这次“返家乡”实践活动的机会,为孤寡老人营造一个温暖整洁的环境,帮助度过寒冬。据悉,李爽在上午9点整准时来到吴奶奶家,在看到这个年代悠久的土基房后,李爽直言环境比较恶劣。吴奶奶告诉,去年房顶有一个地方漏雨了,邻居的小伙子放假在家听说了以后,帮她修补好了,还查找了一遍,确保没有漏雨点,才从房顶下来。在李爽和吴奶奶进行短暂交谈后,她还了解到吴奶奶已经年迈,没有经济来源,靠着政府的资助过日子“奶奶外出散步时,只要看见可以换钱的东西都会随手捡回家攒起来因此家里对方了很多空瓶子、纸板李爽将空瓶子装进袋,将纸板叠高,原本杂乱的进门处,在她的收拾下变得井然有序。为了让吴奶奶有一个舒适的休息环境, 她将吴奶奶的床铺进行整理,并换下使用过的床单被套进行清洗,将床旁边堆置的杂物清理干净。只要是稍有凌乱的地方,李爽都尽自己所能将其收拾好,并将吴奶奶收集起来的空瓶子和纸板卖掉,将兑换的钱交由吴奶奶保管给老人一份安心。

此次的“返家乡”专项实践活动中,李爽在帮助别人中收获颇丰,她尽自己能力做好分内之事,因此她感叹道:“尊老敬老是中华民族的传统美德,为孤寡老人送去关怀和温暖,是这个假期做的最有意义的事情大学生自我责任意识不断增强,学习能力不断提高,也在此次“返家乡”实践中不断奋进,提升能力,李爽践行责任意识,提高自我素养,为青春之光绽放自我光彩!(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心