首页 > 校园新闻 > 综合新闻 > 资讯详细
武昌理工学院一大学生暑期义工旅行 三十五天融入海岛生活
来源:中南在线 作者: 时间:2020-09-05 阅读:

 

 

中南在线9月5日消息大通社记者 蒋千敏 记者 鲁信 报道)近年来在我国不少地方兴起通过劳动、专业技能换取免费食宿的旅行方式,这样的方式被称为义工旅行,尤其受年轻人的喜爱。今年暑假,武昌理工学院大学生田光曦就体验了这种旅行方式,用有限的经费收获不一样的旅行体验。

田光曦是武昌理工学院人工智能学院计算机科学与技术专业大四学生,7月中旬暑假开始他就从武汉出发踏上去往中国最东边的小岛之一东极东福山岛的旅程,这是他的第一次义工旅行,35天共计花费1000左右。

日前,刚返回大学校园不久的他和同学分享了自己的义工旅行经历。据了解,田光曦为此次义工旅行准备了很久,他先从有义工经验的朋友那里取经、避坑。为了能够找到一个好的民宿,他上花了一个星期的时间联系民宿,添加了很多民宿老板微信从朋友圈和聊天中考证其真实性和安全性,并去各大网站搜索他们店的评价,可以从顾客对他们的评价上稍许了解一下那家店经过再三斟酌,我最终选择了一家口碑比较好的民宿。田光曦说。

田光曦说:“我们店的男孩子大部分都是干的体力活由于民宿位置特殊,车子到不了,需要帮客人拿行李箱。义工每天的工作是到码头接客人、打扫客房等等此外,民宿里一些电脑比较老,田光曦还利用自己的专业知识,给店里的电脑重装了系统等。据介绍,除了常规的工作外,其他空闲的时间都是自己的可以自由做自己的事情。

谈到旅行的体验,田光曦滔滔不绝,连续两天和店里的义工早上四点起床去环岛,一起看海上日出和日落,一起游泳钓鱼,在有流星雨的晚上大家一起躺在楼顶的凉席上看银河和流星,晚上能在海岸边看到荧光海,海浪拍打在礁石上海水泛起蓝色的光,用手捧起海水可以清晰的看到浮游生物发出的光。在台风停航的时候一起打牌、看电影。

田光曦分享道:“大家一个人出远门时尽量要跟着人多的地方走,找民宿的时候要知晓所在民宿或工作机构提供的工作服务内容,包括工作时间、工作时数、工作内容等。同时要加强自我保护意识,注意人身安全和财产安全 

“义工旅行是一种新潮的旅行方式,这种旅行方式可以在一段时间里了解各地不同的文化不同的思想,融入当地的生活,结识天南地北的朋友,和他们一起感受当地最真实的生活,这是最有意义的事情,这才是旅行的真正意义。对于田光曦的旅行经历,同班同学余帆说道。

该校人工智能学院团委书记余阳表示:“我很支持我们的学生多走出去看看世界,锻炼自己,丰富自己的人生阅历,也可以让自己的综合能力不断提高。”同时提醒,大学生在外,一定要注意安全,多一些防备

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心