首页 > 校园新闻 > 综合新闻 > 资讯详细
第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛武昌理工学院校赛举行
来源:中南在线 作者: 杨文博 刘逸涵 欧阳映鑫 时间:2020-07-19 阅读:

 

中南在线7月19日消息(通讯员 杨文博 刘逸涵 欧阳映鑫 报道)为全面落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的重要回信精神,深入推进大众创业万众创新,引领创新创业教育国际交流合作,加快培养创新创业人才,促进创新驱动创业、创业引领就业,武昌理工学院创新创业中心于2020717日下午14时线上举办了第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛武昌理工学院校赛。

本次大赛,由创新创业中心举办,邀请到了校团委李曼书记、创新创业中心万旸璐主任和李忠东主任,以及来自通识素质教育学院任教创业实训的鲁维老师和校团委曹昆老师,由他们担任线上的专家评审团,为进入到校赛的项目进行点评及指导,创新创业中心刘逸涵担任主持人。

大赛伊始,由创新创业中心万旸璐主任致辞。万主任表示:“要进一步加强学校创新创业文化氛围,完善创新创业课程体系,此次邀请挑战杯的优秀作品一起参加线上路演,也是希望集全校之力打造优质参赛作品,做到赛教结合,以赛促学。从近几次大赛中看出,武昌理工学院学子对创新创业大赛的参赛热情极高,希望开学后同学们依然能够在创新创业这条道路上保持这份热忱,不畏艰难,勇往直前。”

评委致辞结束之后,大赛正式进入到路演环节。本次报名参赛的队伍共计455支,其中,经过线上专家评审团的层层评审,突出重围的有27支队伍。经过近日的精心筹备,27个项目主讲人以线上分享屏幕的方式为线上的专家评委和观众同学们对他们的项目进行讲演。每支队伍讲演完闭后,专家评审团对其项目出现的问题给出中肯的建议,对其未来的发展方向也予以指明。不仅是每个参赛团队的成员觉得收获颇丰,线上的观众同学们也纷纷表示获益良多。

路演完毕,大赛进入到评委点评的阶段。李忠东主任首先肯定了各个团队的努力,肯定了大家对本次大赛的重视和用心,在刚才大家的PPT路演中也可见一斑。接下来,李主任指出:“本次大赛中同学们出现的4个共性问题:1.项目的商业性盈利点不够明确,项目的创新点不够突出以及没有明确技术支持。2.没有把自己的优势淋漓尽致的展现出来。3.表达都趋于理想化,没有具体的市场调研数据和实操数据,导致项目缺乏可信度。4.没有明确项目的市场客群,需进一步进行市场细分,找到真正属于自己的消费者。结尾,李主任表示各个项目的PPT制作还需回归到项目计划书当中,进行进一步的精进打磨,以冲击省赛最终拿到好的成绩。”

至此,本次校赛圆满结束!主持人刘逸涵表示:“我们衷心祝愿我校的创业学子再接再厉,在省赛中拿到和各自付出相匹配的好成绩!即使没有达到预期的目标也绝不灰心,重新复盘后重振旗鼓,在创新创业的道路上迎接自己的一个个机会点!”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心