首页 > 校园新闻 > 综合新闻 > 资讯详细
曾经是校园“读书王” 如今手握9所英国名校硕士研究生录取通知书
来源:中南在线 作者: 潘荣芳 刘明杨 时间:2020-07-01 阅读:

曾经是校园“读书王”  如今手握9所英国名校硕士研究生录取通知书

——武昌理工学院优秀毕业生郭益朋的追梦故事

中南在线7月1日消息 去年“世界读书日”,武昌理工学院图书馆公布2018年度读者借阅排行榜,该校学生郭益朋以169本的借阅量荣膺“读书王”。而近日获悉,这名曾经的校园“读书王”一举收到9所英国名校的12份录取通知书。

郭益朋是武昌理工学院城市建设学院工程造价专业学生,大学期间,酷爱读书的他几乎每天都会去图书馆阅读,这一坚持就是4年。郭益朋说:“如果感觉自己学习状态不太好,就去图书馆看会书,就会倍感轻松然后迅速进入学习状态。

 24小时当48小时用是郭益朋的常态,考研自习室就是他的第二个家。学习期间,一张方形书桌被专业书籍、笔记和英语真题各类考卷占得满满当当,中间勉强腾出一小块地方,摆放着满满批红和标注的英语真题。他每天早上7点左右来到图书馆,22:30分回宿舍,日复一日已经成为他生物钟的一部分。

在郭益朋心中,出国留学的想法早已有之。少年时期被周恩来、邓小平、钱学森、蔡元培等名人的事迹感染,也想通过到外国求学,学成归来利用所学知识报效祖国,这些榜样的力量让他坚定了出国留学的决心。他最终决定选择英国作为留学目的地,并积极准备,在英国申请季按时向国外高校提交了硕士研究生申请材料。

在申请材料中,他提交了详细的成绩单、成绩等级证明、获奖证明、雅思成绩单、实习证明、作品集等。据了解,在大学期间,郭益朋曾获7次校级个人荣誉、2次院级团体荣誉、6次全国大学生知识类竞赛优秀奖、2次校级“优秀团干”、2次院级“文艺之星”荣誉称号、2次院级“文艺之星”荣誉称号,还荣获湖北省“广联达杯”算量计价大赛优秀奖、第二十五届湖北省翻译大赛笔译C类二等奖、第六届学校“十大魅力人物提名奖”、年度学校“读书王”……

     郭益朋并不仅仅局限于专业知识和英语学习,他深知实践的重要性,并大胆把想法付诸于实践。他充分利用暑假时间,大一暑假在中铁工程设计院担任造价员;大二暑假期间,他在中国大唐集团科学技术研究院担任造价助理一职;大三的暑假,他依然在实践的路上,在上海一家教育科技有限公司当产品运营实习生;今年,他面试了网易杭州总部内容运营实习生,并顺利通过三轮面试收到了offer……

     作为学生会文艺部副部长,郭益朋曾负责承办省级、市级歌唱赛事,组织参与校院级文艺活动,连续负责三届学校大学生成功素质展示开/闭幕式相关对接工作,参加校园歌手大赛、才艺大赛,光谷音乐节校际争霸赛……他获得了架子鼓六级证书,获得过太原市教育活动月打击乐组三等奖。课余时间,他还通过自学考取了H5页面编辑、初级PS编辑、基础python语法等多个证书。他还热心于公益,大学四年献血超过2000ML,在疫情期间获得了北京血液中心出具的“抗击新冠肺炎行动感谢状”。

     近日,通过为期5个月的申请周期,他获得英国伯明翰大学、英国诺丁汉大学、英国纽卡斯尔大学、英国约克大学、英国卡迪夫大学、英国埃克塞特大学、英国女王大学、英国利物浦大学、英国阿伯丁大学9所高校的offer共12份(其中3所高校有2份不同专业的offer),这些高校都是英国名校,在QS2020世界排名中位居前两百名。最终,郭益朋选择了英国约克大学的社会政策(国际发展)专业。由于疫情的影响及英国院校政策,他将于2021年1月入学。 

郭益朋被英国多所名校录取的消息传来后,同学们纷纷对他竖起大拇指。他专业成绩十分优异,是同学眼中的“学霸”,他酷爱读书,是大家公认的“读霸”。他的同班同学徐邱昊说:“日常生活中,郭益朋喜欢运动,篮球场、运动场、跑道上总是能看到他矫健的身影。他还喜欢喜欢摄影、旅游、数字油画……他敢于尝试,兴趣广泛,是个非常热爱生活的男生。”他所在班级的素质导师杨柳青青这样评价他:“郭益朋是个尊敬师长、为人谦和、品学兼优的男孩子,课业成绩名列前茅,专业知识扎实、注重实践,能够被英国约克大学录取是他长期积累和努力的结果。” (潘荣芳 刘明杨)      

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心