首页 > 校园新闻 > 综合新闻 > 资讯详细
武昌理工学院广信商学院:毕业答辩展英姿 校企协同共育人
来源:中南在线 作者: 时间:2020-05-26 阅读:

中南在线5月26日消息 近日,武昌理工学院广信商学院学生毕业答辩工作顺利开启。受到疫情影响,首届毕业生答辩以视频在线方式进行。

5月23日,由学校董事长、商学院院长彭元杰教授副院长陈洪权副教授商学院教学督导邓华光教授,工商管理系邓伟主任组成的答辩组,广信科教集团常务副总裁张堂军受邀作为企业导师参加了创业项目组的答辩。校质管处督导也受邀全程旁听了毕业答辩过程,对答辩工作的流程规范和答辩质量进行监督。领导、专家和企业家,前所未有地齐聚一个毕业答辩组,这不仅说明学校对广信商学院首届毕业生答辩的高度重视,也充分体现了商学融合、校企协同育人的办学理念。

此次答辩的创业项目组是广信商学院2016级广信班4个项目组之一。该项目组共有4位同学,在近3个小时的答辩过程中,他们分别通过展示各自《商业计划书》,向导师们介绍了自己筹划已久的创业项目。据悉,所有四个项目都是学生的独立创业计划,而其中的一些项目目前已进入了落实阶段。整个答辩过程气氛活跃、节奏紧凑。同学们准备充分,面对各位领导和专家的高水平提问逐一应答,展示出了良好的精神风貌和自信从容的态度。而作为企业方代表,张堂军副总裁的点评更为同学们未来创业提供了宝贵的建议。

根据广信商学院2020届线上答辩工作安排,本次毕业答辩按照商业计划书内容分为四组,除创业项目组以外,还包括以广信科教集团实际或计划运营的商业项目为选题基础的快销品项目组、旅游项目组和教育项目组。其他各组也邀请了广信科教集团的中高层领导作为企业导师参与其中。据悉,前期快销品及KTV项目组已经完成本组答辩工作,学校质管处督导给予了高度评价。在5月底之前,旅游项目组和教育项目组也将完成毕业答辩相关工作。

广信班是武昌理工学院按照国际一流商学院标准,紧密对接社会用人需求,旨在培养商界精英而打造的特色班级。作为特色班级,2016级广信班的同学们在学期间接受了由基础课程、专业课程、公司定制课程、实战教学、各类考察实践等若干个模块体系构成的综合式培养该校商学院副院长陈洪权表示,此次毕业答辩,是对其4年大学学习生活的最后总结,也是其迈向工作岗位和今后人生的起点,希望广信班的同学们能够秉承“追求卓越 走向成功”的校训,牢记作为广信班成员的这份自豪与自我要求,在不断地思考和锻炼中继续成长。 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心