首页 > 校园新闻 > 综合新闻 > 资讯详细
来自一位志愿者的感动——武昌理工学院一老师带领参与抗疫活动
来源:中南在线 作者: 毕楚钰 时间:2020-05-19 阅读:

    中南在线5月19日消息(大通社记者 毕楚钰 报道)刘愉,是武昌理工学院一名图书馆管理员,被大家称为三姐。她平日里积极组织参与公益活动,在疫情期间为广大人民贡献出了自己的力量,获得了广大群众的赞扬。

志愿者李巧参与到了三姐的活动队伍中,面对三姐的付出,写下了这样一段感想:

5月10日晚,正在微信浏览信息的我,偶然在宝妈群里看到三姐发出一则志愿者征集信息:为纪念武汉解放71周年,同时也是回馈疫情期间奉献过爱心的业主,需征集志愿者帮助发放限量版的318国道旅行地图。看完这则消息,我的第一反应是:三姐又要搞事情’?

三姐,是保利时代小区很多业主都熟悉的热心人士善良、热情、极具耐心又乐于分享,无偿地组织许多的小社群,例如宝妈群、相亲群、求职群真诚地帮助了很多人,而每当受助于她的人想要报答她时,她总会乐呵呵地拒绝如果对方非要报答,她就会无比认真地说到:请去帮助一位你身边需要帮助的人吧赠人玫瑰,手有余香三姐就是这样温暖住进了很多人的心里,即使他们素未谋面,但也能感受到三姐是值得信任的人。

   征集信息里的活动内容也是深得我心。英雄的大武汉在战疫期间,有太多的辛酸,也承载着无数的感动,这些感动值得被记住、被怀念、被回馈。还记得春寒料峭的1月23日,正是武汉封城的日子,这项史无前例的措施,牵动着无数中国人的心,更敲击着身处疫区中心武汉市民们的心——是的,我们深爱着的家园生病了保利时代业主们和所有其他武汉市民一样,心急如焚,恨不能亲上战场、奋勇抗战,这种关爱之情急需一个出口。

正此时,三姐爱心团队发起的爱心捐赠活动给这种需要打开了一扇门,所有渴望尽一份力的业主们积极响应,捐款捐物,毫不吝惜,最终战疫行动得到了支援,业主们的心意也得到了传达,这双赢的结果真好虽然当初奉献爱心的业主们不求回报,但三姐却默默惦记着所有奉献过爱心的业主们,总想着回馈些什么。借5月16日武汉解放71周年的纪念活动,三姐爱心团队争取到一些极具收藏价值的限量版318国道旅行地图,并配上时夏最实用的艾草包和艾灰,将这种饱含深意和温度的礼物馈赠给所有的爱心业主,这不仅是三姐爱心团队的一番心意,更是对“吃水不忘挖井人”精神的践行。

在感动之余,我作为这次活动的志愿者,很荣幸地加入了隶属于中华志愿者协会的“三姐爱心团队”,还获得了官方认证的专属志愿者卡,好不欢喜!

   接着,我被邀请加入此次活动的组织群,跟活动三姐、主办方和其他志愿者们一起商讨活动方案。进到组织群里我才知道,原来一个看似简单的一个活动,背后却是三姐爱心团队的合力付出——统计信息、联系场地、搬运礼品、沟通业主、宣传活动、发放礼品,几乎每个环节都需要仔细考究,做好准备。其中还出现了一些小的挫折,比如考虑到近来的大雨天气,除了原定的室外场地,需要再准备一个安全的室内场地作为备选,这就少不了跟物业部门做进一步沟通;超级抢手的地图册数量被临时调整、数量锐减,就出现该怎么重新分配的问题;送地图的师傅到小区了却临时联系不上对接人,辗转数人,地图终于被领进小区;回馈活动后来又嵌入一个主题为一条路,一条心的万人快闪公益活动,如何顺利完成又是一个新问题。好在在三姐的领导下,参与此次活动的每个志愿者都毫无怨言,极力配合,迎难而上,出现问题就解决问题,最终将礼物顺利地送到了每个人手中参与活动的还有一群可爱的志愿者们,她们是丽娜、琪琪、成琳、李丽一群可爱的人,让我充分感受到了奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,跟这样一群人合作让人感受到了如沐春风般的温暖!

记者事后采访到刘愉老师,她表示:“我只是做了我觉得该做的事情,能用我的微薄之力帮助到大家,能为抗疫战争贡献出自己的力量这已经很好了。现在武汉解封了,我也是十分的开心。”(完)


用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心