首页 > 校园新闻 > 综合新闻 > 资讯详细
武昌理工学院:疫情期间不忘扶贫 为建始县“拼单”
来源:中南在线 作者: 时间:2020-04-29 阅读:

 

中南在线4月29日消息 受疫情影响,茶企成品春茶出现积压,事关贫困户今年的收入。近日,湖北省建始县三里乡马坡十株茶厂,省公安厅下派恩施州建始县挂职副县长赖栋才,冒雨组织武昌理工学院、长江航务管理局、中国华电集团湖北发电公司以及湖北省公安厅等单位,一次性认购茶叶2600多公斤。

团碑村是一个位于恩施州建始县最边缘、环境条件较差的高山小村,也是武陵山区国家级深度贫困村。武昌理工学院及其驻村工作队充分利用国家扶贫政策,精准施策,发挥内生动力,按照脱贫标准,将全面实现了户脱贫,村出列,正接受国家各级验收。

“今年,我们村集体公司销售农畜产品赚了5万多元,明年争取能翻一番,到时把文化广场美化美化!”近日,团碑村支部书记陈作三与扶贫队陈登高兴地盘算着。

帮扶该村的武昌理工学院,依托2万多名教职员工和学生的消费优势,协助村里成立销售公司,收购全县农畜产品卖给学院。这样既解决了农畜产品销路,又增加了村集体收入。

武昌理工学院高度重视精准扶贫工作,连续十多次召开党委常委会专题研究部署精准扶贫工作。从机制上确立了文化扶贫(扶智)、精神扶贫(扶志)、产业扶贫和科技扶贫等模式,打组合拳做好精准扶贫工作。学校选派农村工作专家丁丰国同志、农业专家陈登同志、电子商务专家桂学文教授等现场驻点,真正帮助贫困户解决脱贫难题。在学校的帮扶下,团碑村不仅修建了道路等基础设施建设,而且有序推进扩大了景阳鸡、黑山羊等养殖规模,线椒、烟叶等种植产业不断扩大,电子商务平台也正在推进中,扶贫工作取得了显著成效。建始县、景阳镇以及团碑村多次后向武昌理工学院发来感谢函。  

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心