首页 > 校园新闻 > 综合新闻 > 资讯详细
武昌理工学院校友庹建宗:疫情防控遇火灾 奋勇扑救受称赞
来源:中南在线 作者: 编辑:鲁信 时间:2020-03-22 阅读:

 

 

中南在线3月22日消息 近日,湖北省荆州市松滋市八宝镇胜利村4组一块荒草地意外起火,如果无人发现,后果将不堪设想正在进行防疫工作的武昌理工学院城市建设学院测量专业2012级校友庹建宗和其他党员、干部及时发现赶到现场,遏止了火势蔓延,避免了更大险情发生,保护了人民的生命财产安全。

据悉,起火时,党员志愿者庹建宗等人正在封路卡口执勤。他们发现远处地里飘起一股股浓烟,道路封堵导致车辆无法行驶,他们当机立断,徒步狂奔三里路,冲到起火地点,火势已发展得十分迅猛,来不及犹豫,大家迅速展开扑火行动,随后接到报警电话的八宝派出所警官许嵩、邹觅也赶到现场,八人齐心协力,有序配合,经过半小时的努力,成功将野火扑灭。

包村干部庞洪桥介绍,在此次救火工作中,党员志愿者庹建宗表现十分英勇,冲在最前面,口罩被火熏出了几个洞都不自知,不仅如此,他还是胜利村第一个主动报名参加防疫工作的党员志愿者。面对危机,庹建宗高度展现出共产党员的担当精神与责任意识。 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心