首页 > 校园新闻 > 综合新闻 > 资讯详细
武昌理工学院一学子担任防疫战线的“守门人”
来源:中南在线 作者: 编辑:鲁信 时间:2020-03-20 阅读:



 

中南在线3月20日消息(大通社记者 舒云飞 报道)2020年新年之际,新型冠状病毒肺炎疫情来袭,在这次“抗疫战”中,有不计其数的“逆行者”不顾生命危险,奔赴前线,也有许多“抗疫”志愿者为国家默默奉献。为响应国家号召打赢这一场“抗疫”攻坚战,武昌理工学院文法与外语学院英语1903班刘鑫积极投身当地疫情防控志愿服务工作。

据了解,刘鑫同学在湖北省随州市草店镇香菇大市场社区卡点参与疫情防控志愿者工作,配合社区工作人员对进入社区的车辆以及人员进行登记,严格检查进出人员绿码和检测体温,补给社区人员的日常用品。由于社区工作人员人手不足,刘鑫同学便积极主动的参与到了“守门人”的工作当中去。从2月28日开始至今每天早上八点就能看到她的身影,直到晚上9点下班。见到进出的人,她便说:“请问有健康码吗?出示一下健康码然后测个体温就可以进出了。没有的话请到旁边登记。”当遇到年纪大的爷爷奶奶不知道健康码是什么,刘鑫同学便会耐心地教他们如何使用健康码。每天下午一点过后刘鑫同学便会到社区居民家里登记他们所需物资,方便了居民的同时也减少感染的风险。虽然刘鑫同学在志愿服务但同时她的学习也没落下。她每天除了要上公开课之外还要备考国际人才中级考试。坚持早上六点起床听会听力看会书,晚上下班以后整理居民所需物资之后做作业。一天下来虽然很累,脚磨起了泡,有时经常连午饭都来不及吃就继续工作,但她却乐在其中。

记者采访到英语1903班刘鑫,她说道:“在志愿服务的这19天内,和社区工作人员共事,我学会了许多,也成长了许多。虽然志愿服务工作很累也很危险,但为祖国奉献自己的一份力量是我义不容辞的责任。我也希望能有更多的人加入“守门人”的志愿工作中进来,协助中国渡过难关,中国一定“战疫”必胜。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心