首页 > 校园新闻 > 综合新闻 > 资讯详细
武昌理工学院启用毕业生和用人单位网上签约系统
来源:中南在线 作者: 鲁信 时间:2020-03-07 阅读:

中南在线3月7日消息 近日,武昌理工学院城市建设学院邀请中国十五冶线上招聘毕业班学生,在第一批次招聘中,已经有10名学生被录用,经与毕办、学生和单位协调,3月4日,10名学生已全部成功在网上实现就业签约。

为了加强2020届毕业生就业工作,克服因新冠肺炎疫情带来的就业困难,该校结合学校毕业生就业工作实际情况,出台了“组织网上招聘会”“制定帮扶学生就业计划”“加强学生就业指导与服务”“关注考研等特殊群体”“制定详细的就业帮扶台账”等一系列举措,全力促进毕业生就业。

该校学工处处长李金永介绍,为进一步优化就业签约流程,为用人单位和毕业生提供更加优质的服务,学校启用“网上签约”系统供用人单位选择使用。用人单位和毕业生可登录武昌理工学院就业信息网签订就业协议。

据了解,在今年研究生考试初试成绩出来,为了帮助考研未成功的同学顺利就业,该校城市建设学院主动联系了前期来校招聘的单位中国十五冶金建设集团有限公司,邀请他们线上招聘城建毕业班学生随后中国十五冶金建设集团有限公司向学校发送了招聘信息,毕业班素质导师迅速将招聘信息发送给未就业的学生,学生通过线上投简历、面试等流程,最终中国十五冶金建设集团有限公司录用了该校10名毕业生。
      该校城市建设学院素质导师汪静介绍,因目前受疫情影响,单位和学生无法线下签三方协议书,学院主动联系学校毕业生办公室询问能否为学生开通线上签约功能为了帮助学生顺利落实就业单位,学校多方做与省就业中心及其他已开通网上签约的单位联系,最终成功帮助这批签约学生实现网上签约

由于疫情的影响,打乱了我们原本计划,考完研的我们错过秋招,春招也面临难题。感谢学校老师积极为我们联系单位该校城市建设学院土木专业毕业生田茂金高兴地说“在学校的统一安排下,我们采取线上招聘、线上面试、线上签约的方法,让我们找到了适合自己的工作。”该校土木专业毕业生王钰也感激地说:“考研成绩刚出来就收到了老师推荐的就业单位招聘信息,随后又迅速帮我们解决签约的问题,让我能够成功就业,感谢学校对我们毕业生就业的关心我会好好工作来报答母校的培养其他网上签约的毕业生也纷纷表示,感谢学校老师辛苦整理推送各企业的就业信息,组织学生积极参加春季网上招聘会,网上签约流程使我们体验到了当下面对疫情情况下,我们依然能通过新方式便利与公司进行相互了解与交流,体会到了湖北省当下网络招聘网上签约的便利。

该校就业指导中心主任齐歌介绍,全校2020届毕业生共3951人,其中本科3118人、专科833人。疫情防控期间,学校春季校园招聘活动将以网络形式开展,对毕业生开启“点对点”招聘信息推送,截止目前学校已开展网络招聘会42场,提供就业岗位1337个。

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心