首页 > 校园新闻 > 综合新闻 > 资讯详细
武昌理工学院保卫处奋战校园疫情防控第一线
来源:中南在线 作者: 编辑:鲁信 时间:2020-02-14 阅读:

 


 


 


 


 

 

疫情就是命令 防控就是责任

根据1月23日《武昌理工学院疫情防控工作方案》,保卫处立即行动,迅速发布封校公告封闭学校所有进出口,只保留大门1个通道;校园110指挥中心(视频监控室)、巡逻、大门岗等各岗位认真执行24小时值班制度,严格落实学校疫情防控工作的各项工作要求

积极履责 勇于担当 保一方净土

在学校疫情防控工作领导小组的统一指挥下,保卫处严格落实教育部的“五个一律”防止疫情向学校扩散守护师生康、维护校园稳定。

一是认真落实校园排查和每日“零报告”制度摸清校内居住人员信息,掌握人员去向,宣传防护措施,每天定时开展体温检测。

二是严格校门管控,严禁校外人员、车辆进入校园;在校门口设置体温检测点、消毒点,对进出校园的师生、工作车辆司乘人员进行体温检测,并做好登记;严禁体温超标和未戴口罩进入校园

通过校园机动巡逻和视频巡逻做好重点部位监控,严相关人员翻越栏杆进出校园,劝导师生不要在校内闲逛并要求及时佩戴口罩。

四是及时落实政府部门疫情防控精神,严格控制校留校人员外出,要求留校师生3,每家或每2个宿舍安排1人出校采购1次生活物资,且采购时间不得超过1小时。

克服人员不足 任劳任怨坚守岗位

因道路封闭现保卫处有三分之一人员无法返岗接班,人员严重不足,现有值班人员主动放弃春节与家人团聚的机会,取消休息一直坚守在疫情防控第的一线,连班倒,连轴转,更有几个“逆行者”在大年初一、初三晚上赶回学校加入战“疫”

为了减少去超市、菜场等的次数保卫处工作人员克服生活上困难,工作餐经常方便面、速冻食品解决,仍坚守岗位,以校为家,任劳任怨

学校慰问一线员工 精神抖擞打好攻坚战

市场防护物资供给严重不足的情况下,学校多方筹集防护物资,学校疫情防控工作领导小组通过调配校医院、生科院的医用酒精;工作人员多次往返药店、超市采购口罩、消毒液、手套等物资逐步配齐了一线人员防护用品

近日学校领导代表学校慰问了所有学校坚守岗位的一线工作人员,为大家加油鼓劲,肯定了保卫处前期工作,同时对近期工作提出了更高要求。

保卫处工作人员表示,学校的慰问将变成更强劲的工作动力,大家将抖擞精神、迎难而上、主动担当、齐心协力,筑牢校园安全防线,以实际行动坚决打好疫情防控攻坚战。

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心