首页 > 校园新闻 > 综合新闻 > 资讯详细
母女齐心 共同“战疫”武昌理工学院大一新生参加疫情防控工作
来源:中南在线 作者: 欧阳映鑫 时间:2020-02-14 阅读:



中南在线214日消息(通讯员 欧阳映鑫 报道)疫情无情人有情, 正当新型冠状病毒肺炎疫情的防控工作的关键时期,武昌理工学院影视传媒学院影制1905班的陈唐胜男和她的妈妈---唐海棠一起加入社区普查中,参加相关的志愿服务工作,构筑起疫情防控的人民防线。

据悉,在这次社区普查以及疫情防控宣传中,陈唐胜男跟着她的妈妈走街串巷,普查辖区的酒店旅馆,巡街宣传。留守老人、低保户、困难户是社区的重点关注对象,她的妈妈、社区的工作人员和她一同上门给这些老人送去口罩。当前时一罩难求的非常时刻,给老人们送上口罩,叮嘱老人切莫出门,是对老人最好的关怀。她表示:“这一次也让我见到了从我未见过的旧城社区的样子,也激发了我以后想做社区志愿者的想法。”

“武汉胜则湖北胜,湖北胜则全国胜。做好外来人口调查情况,亦是我们疫情防控工作的重中之重。唐阿姨是一名党员,在她看来,一名党员本就该走在前面,把微笑留给别人,把危险留给自己。疫情就是命令!作为党员,不忘初心,牢记使命,在国家人民最需要我们的时候,勇于担当,敢为人先。正是因为唐阿姨的教导,为陈唐胜男做出了一个好的榜样。从小事做起并做到最好,做精、做细,把人民的事放在心上,为人民服务是中国共产党的根本。陈唐胜男说:“妈妈是名老党员,从小到大,党的优良作风一直深深的影响着我,加入中国共产党,做一名优秀的、有作为的党员是我一直以来的目标。”

最后,记者采访到陈唐胜男,她说:“作为党员的孩子,更是一名新时代大学生,我应首当其冲,希望尽自己微小锦薄的力量为夺取疫情防控斗争的最终胜利贡献一份力量。在接下来的日子里,也希望通过自己的努力,为以后建设国家做努力,把共产党的使命延续下去,把海事人的优良作风发扬光大!(完)

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心