首页 > 校园新闻 > 综合新闻 > 资讯详细
停课不停学 武昌理工学院各学院网课多彩首秀
来源:中南在线 作者: 朱威龙 时间:2020-02-11 阅读:

                     

                   

中南在线2月11日消息(大通社记者 朱威龙 报道)疫情凶恶,人间有爱。力求上进,处处可学。为进一步贯彻落实教育部“教师不停教,学生不停学”的指导和方针,武昌理工学院疫情期间的直播授课、网课等方式开展理论知识教学部署工作已经落实,于2月10日开始通过“中国大学MOOC平台”“云班课”等网络资源正常教学,素质导师配合教师充分利用QQ群、微信群等方式在线答疑解惑,并做好在线辅导和对学生学习的考核,积极与学生进行远程互动和交流,帮助解决学生在学习中遇到的问题和困难,督促学生按时完成授课教师布置的作业。

疫情期间,武昌理工学院的老师和学子们共克时艰,展开了一场别开生面的网络教学。早在2月9日晚,影视传媒学院播音1703班就开展了“腾讯会议”,40个班级1600余名学生在中国的各个角落通过互联网举行了网络主题班会,打响了网络教学的第一枪。

2月10日早上8点10分,第一批网课正式开始,同学们打开电脑或手机,但此时并不是开始追剧、开黑打游戏,而是纷纷打开了蓝墨云云班课、中国大学生慕课、班级群……“英语高级四班全勤、汉语言1905班全勤、护理学1902班全勤……”各个班助教纷纷向老师汇报道勤状况,数据显示非常乐观,显然同学们已经提前调整好了寒假在家冬眠的生物钟。停课不停学,体育课岂能掉队?通识素质教育学院潘文健老师给汉语言和物联网班的学生上传了云班课资源,其中的理论课试题更是让学生们感叹道体育课还能这样上,自学太极拳也成了同学们宅在家的新解压方式,此外,护理学1901班的体育云班课还有上传立卧撑跳、双腿纵跳等体能照片的作业,想必体育老师也是为网课费尽了心思。

据了解,该校继续教育学院的市场营销1901班、国际贸易1901班、会计1901班通过qq语音通话进行了一场大型语文网课,刚开始有很多同学反映网络非常卡,经过摸索后改用视频直播教学,瞬间流畅了许多。此外,17级护理学各班也通过直播上了一门不需要实地动手的儿科护理学,城市建设学院土木工程在qq电话上度过了一节混凝土结构设计课和一节英语课,人工智能学院的计算机科学1701班的物联网技术与应用和linux原理与应用课也利用蓝墨云、观看慕课视频、qq电话进行。国际教育学院的老师也为在校留学生通过微信发布了教学视频。“网上教学,平时上课用的蓝墨云,再结合中国大学生MOOC和云教材,云教材app里会有上课所需要的内容,同学们可以自行查阅,然后系统会检测到你阅读了几分钟,是否全部阅读完成,这样有效的保证每位同学的学习效率,并且老师还会录制视频,让我们更有效的理解所学内容,第一次经历,很新颖,我也会积极配合”商院会计专业的何晓瑜体验完第一节网课感叹道。

从当天上午线上教学情况来看,全体老师和学生都克服困难,保证了线上教学顺利实施,十分不易。“以后把讲解视频也发到云班课资源里,然后我们就在云班课里呆着,偶尔出来听听慕课,可好?也就是说云班课里签到,资源学习,讨论答疑,慕课学习,云班课答疑。”英语老师王红丽在群里跟同学们细心地沟通。虽然第一次上网课存在着网络延迟、声音模糊、转换繁琐等弊端,但老师和同学们都在一起努力着,期待再一次一起学习。(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心