首页 > 校园新闻 > 综合新闻 > 资讯详细
暖心!武昌理工学院一大学生投身“抗击疫情”一线并组织成立“抗击疫情志愿服务队”
来源:中南在线 作者: 倪屹蓉 时间:2020-02-08 阅读:
 

中南在线2月8日消息(大通社记者 倪屹蓉 报道)“众志成城,抗击疫情”武汉陷入水深火热,但全民“隔离病毒不隔离爱”的相关举措却着实让人暖心。近日,新型冠状病毒引发的肺炎疫情牵动着全国亿万人民的心,而大学生群体更是作为时代的关键,发挥了不可忽视的力量。武昌理工学院影视传媒学院的侯政谦便是主动投身“抗击疫情”一线的一员,他用自身的力量实行党员义务、承担党员责任,组织成立“抗击疫情志愿服务队”。

据了解,在疫情刚刚出现报道时,侯政谦便留心关注武汉情况,第一时间向当地市委市政府上报自身健康状况,根据相关要求进行居家自我隔离,每天进行两次体温测量。“在居家隔离期间,不近距离接触家人,不拜访看望亲朋好友,严格按照国家相关规定,在家内落实隔离政策,保证自己及家人身体健康和生命安全。”侯政谦表示虽然这个鼠年没能像往常“感受年味”,但非常时期做好安全防护是对自己对他人最大的尊重。怀揣着一份赤诚的心,随时关注公益、切身服务人民的侯政谦在隔离期满14天以上、身体无异常情况后,主动向附近村党支部提交“承诺申请书”,申请加入“疫情防控”队伍,投身“疫情防控阻击战”一线。“履行党员责任和义务,回报社会,护村护民,为疫情防控贡献自己的青春力量,这是我作为大学生党员最应该在当下去完成的事。”侯政谦说。

随后,在当地工委管委的支持下,侯政谦组织成立“疫情防控大学生服务队”。队伍中现已有来自四川师范大学、中南财经政法大学、成都体育学院、临沂大学等全国高校的10余名大学生。他们心连心,无论家在何处,却共同呐喊着“武汉加油”!在服务期间,侯政谦带领志愿服务队10名大学生共同开展了村内环境卫生整治;发放、张贴致市民一封信;外出村民劝导;路口管控值班;录制、广播当地市委市政府相关通告文件等相关工作。谈及这些看似简单却琐碎的工作,侯政谦表示:“有些工作虽然辛苦,但是相比一直坚守在一线的医护人员、实施协调的党员干部,这都不算什么。我作为一名学生党员,在关键时刻考验我的党员精神,相关工作还得到了广大百姓的理解和认可,这是我最骄傲的。”在接下来的日子中,他也将继续坚定地站在“疫情斗争”的第一线,发挥出大学生党员的力量,坚决打赢“新型冠状病毒”这场硬仗。

在抗击疫情的各条战线上,医护人员成了最美的“奉献者”,而部分党员也发挥了自己的模范力量。打赢战“疫”是一场人民战争,在抗击疫情一线守初心、担使命,大学生志愿服务队同广大人民群众始终站在一起,筑牢战“疫"的长城,切实保卫好人民群众健康。在中央的全面部署下,在广大党员、机关干部、医护人员和志愿者们的不断努力下,在人民群众的通力支持下,这场“抗击疫情狙击战”必将会赢得胜利。侯政谦说:“疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情来势汹汹,作为一名返乡大学生,更作为一名大学生党员,更要以高度的责任感和使命感,挺身而出,当好群众的“保护者”,成为战“疫” 的“先锋军”。吹响“冲锋号”,投身到战“疫”之中来。”(完)



用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心