首页 > 校园新闻 > 综合新闻 > 资讯详细
武昌理工学院商学院一学子奔赴“抗疫”志愿服务一线
来源:中南在线 作者: 徐露 时间:2020-02-07 阅读:
                                  

  中南在线2月7日消息(通讯员 徐露 报道)熊少康,湖北襄阳人,中共预备党员,现任武昌理工学院商学院宿管会主席。在新型冠状病毒疫情爆发后,熊少康时刻希望能为家乡出一份力,他不忘初心,身先垂范,毅然投身于一线志愿服务工作,希望将正能量传递给身边的人。

甘于奉献 热心帮扶
  正值春节期间,新型冠状病毒大面积爆发,而熊少康所在的老河口市光明社区共有居民10000余人,但社区工作人员紧缺。此时的熊少康以一名党员的身份毅然投身于一线志愿服务工作。奋斗于一线的他每天坚持工作十余小时之久,对此熊少康表示在这样的特殊时期,忙碌完社区工作后能吃上一口热腾腾的方便面、看到自己的工作日记,内心便十分满足。

勇当先锋 积极宣传
  为有效预防病毒,熊少康开始收集各类相关信息。他在家自行学习有关新型冠状病毒疫情的防控知识,并在医护人员的指导下将防护知识宣传到社区。每天,熊少康都拿着喇叭穿街走巷地为居民宣传相关知识,不辞辛劳地收集群众的需求信息。1月30日起,熊少康配合社区工作人员去特殊人群家中进行走访调查了解情况,对他们进行测量体温以及发放口罩、酒精、消毒液等物资。熊少康等一批志愿者为了解居民的身体状况,及时对近期从武汉等地返乡的人员进行检查,并通过统计信息、动态监测以及了解接触人群等手段先后保证了近千户居民的安全。

筑思想堡垒 站稳舆论高地 

  为了做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,熊少康配合社区在各个路口、小区门口设立劝返点、防控点,为进出人员做好信息登记并对进出的每一个人消毒。在此期间,熊少康等一批志愿者对社区居民开展病情防控知识的讲解并发放“致全市人民一封信”于每一位居民手中,确保居民在疫情面前坚决做到不信谣、不传谣,为疫情防控创造良好的舆论环境,坚定广大居民抗击疫情的信心。1月29日下午,熊少康在劝返点值班并严格执行没有特殊情况不让居民进出的规定,却遇见两位不听劝阻的居民,对他当面辱骂甚至言语威胁,他选择了“沉默”并一遍一遍耐心地给居民讲解劝导。熊少康对此示:“我受点委屈没事,只要能保证他们的安全就好。”
  对于这份志愿服务工作,熊少康以“国家有难,责无旁贷”作为回应。截止目前为止,熊少康在小区及各路口宣传防疫情防控知识13次,协助劝导返乡人员431人,调查居民信息146户,组织83户居民在家隔离。完)

鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心