首页 > 校园新闻 > 综合新闻 > 资讯详细
“曙光将至,春暖花开” 武昌理工学院艺术设计学院学子致敬奋战一线的工作者们
来源:中南在线 作者: 周欣奥 时间:2020-02-06 阅读:

中南在线2月6日消息(通讯员 周欣奥 报道)自新型冠状病毒突发以来,疫情从武汉迅速蔓延但是全国各地的人民选择“逆行”到武汉进行支援抗疫期间习近平总书记向全国人民指出只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,就一定能打赢疫情防控阻击战。万众一心、众志成城,疫情牵动着全国人民的心,也牵动着武昌理工学院艺术设计学院的学子们,同学们在第一时间创作文艺作品,并用实际行动为武汉加油,为奋战在疫情防控一线的工作者加油!

高亚文,作为一名土生土长的武汉人,同时又是95后退伍大学生,当他看到受疫情的感染和死亡人数这些令人心痛的数据时说到:“医护人员以及各路爱心人士都为守住这座城战斗在疫情前线,我应该和广大中国人民一样在背后给予他们支持、鼓励和希望。”1月29日,疫情越发严重,高亚文便在网上鼓舞人心,借鉴励志短语,弘扬正能量。空闲之时,还协助退伍军人俱乐部开展公益活动,为其出谋划策,做到“稳而不乱,强则有效”。

向记者:“在紧急关头我只是中国人民的一个小小缩影,大部分人和我一样心系前线,我也十分致敬疫情前线的医护工作人员以及背后不抛弃不放弃的人民群众,我能做的就是通过自己的微薄之力去增强大家信心,提高大家的集体意识,在疫情面前从来都不会是一个人的战斗,背后仍有万千的中国人民在时时刻刻准备着,全力以赴,共同抗击疫情,努力打赢这场没有硝烟的战争。”

 

 

 

近日,一首名叫《武汉,加油》的弹唱视频在武昌理工学子间传播开来。据了解,作曲者是视觉传达设计1701班的刘铭同学,在武汉疫情爆发的这段时间,刘铭同学通过微博、QQ等网络平台看到了奋战在疫情一线的白衣天使们,心中的敬佩之情油然而生。作品以优美的旋律、朴实的语言和深情的演唱赞颂了奋战在一线的白衣天使以及已有80岁高龄仍旧坚守在疫情一线的钟南山院士。歌词中“武汉,我为你祈祷,不要害怕,我们一起熬,武汉我为你祈祷,抓紧我的手,这个世界会更好。”充分的表达了刘铭同学对武汉最真诚的祈祷与祝福!

 

一名唐诗琪大一新生,在武汉疫情爆发之际,用文字寄语暖心武汉人民。当唐诗琪同学想到一线的工作人员仍在冲锋陷阵,他们以血肉之躯保护着我们和国家是,所以她写下“不管是什么样的战斗,我们都所向披靡”她相信这次疫情虽然来势凶猛,但武汉人民,湖北人民,全国人民绝不向它屈服记者采访到唐诗琪同学时,她说道:虽然此刻武汉人民减少了外出,但是疫情结束之后,我相信外面的阳光会更加的灿烂

 

 

病毒无情,人有大爱。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,有些人选择深入疫情一线,守护一方平安。而无法走上前线的普通人,默默做起了无名英雄,为这场战“疫”奉献自己的力量!(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心