首页 > 校园新闻 > 综合新闻 > 资讯详细
武昌理工学院4名校友参与火神山、雷神山医院建设
来源:中南在线 作者: 编辑:鲁信 时间:2020-02-05 阅读:
 
  
  
 
    中南在线2月5日消息(通讯员 胡振翔 余道彬 报道)为应对疫情、救治新型肺炎患者、解决现有医疗资源不足,1月23日,武汉决定参照“北京小汤山医院”模式,于武汉蔡甸区建设“火神山医院”。1月29日,武汉决定在江夏区军运村再建一所医院,命名“雷神山医院”,两所医院可容纳近2500张病床。武昌理工学院2007级学生金巍、2011级学生石鹏、2015级学生杨博4名校友参与到两所医院的建设中。
鹏是该校11级土木工程专业的学生,是这次火神山医院的建设者之一。石鲲鹏的爱人作为志愿者,也在工地上参与建设。石鲲鹏说:“在这时候,每个人都应该尽可能做点自己力所能及的事,为我爱的公司,我爱的城市,我爱的国家出一份力!众志成城,没有过不去的坎!”石鲲鹏已在火神山医院工地奋战数日了。昨天,持续奋战48小时完成了既定的任务后,石鹏又接到新的工作任务,到同普医院和旁边酒店进行隔离区抢建任务。在抢建过程中,石鹏与生产厂家、供应商紧急联系、协调、落实材料供应的各个环节,千方百计保证了水泥、砂石、白灰、木材等现场材料的供应。为了能召集大量工人,他耐心向大家解释道:"这里是医院,救治病人的地方,抢建隔离区就能挽救一批生命,能为武汉献一份我们自己的量……"经过不懈努力,原来需要一天的施工任务大家的齐心努力下,用大半天时间就提前完工了。随后不久,就有病人开始入住,石昆鹏和同事们都欣慰的笑了。
金巍是该校07级建筑工程专业的学生,是这次参与建设雷神山医院中的一员。当问到他参与建设的感想时,他说:“我感觉没啥,这些工作都是我应该做的。国家兴亡,匹夫有责当年我没能为国出力去当兵已经很遗憾了,也算是为大家,为社会出一份力了,这是我的责任!我们早日建成医院,患者就能早一点得到有效治疗,就能早日康复,我们大家都高兴!”
杨博是该校15级工程管理专业的学生,他是参与建设雷神山医院的人之一。当我们联系到他时,他说到:“尽快处理好这次肺炎疫情,是我们每个社会人共同的责任。我在校学的是工程专业,这次刚好能用上,我就应该主动站出来,为社会做点自己力所能及的事,希望医院能尽快建成,希望患者都能尽快康复。”在被问到工作累不累,一天能休息多久,他笑着回答到:“累还好,每天总共能休息几个小时吧,就是时间不够用,太忙了。”
国家有难,匹夫有责!在全国人民的共同努力和支援下,2月2日,火神山医院正式竣工,2月4日,医院接收了第一批患者;雷神山医院也竣工;各地的大量物资也已达到武汉。让我们携起手来,众志成城,打赢疫情防控攻坚战!武汉加油!中国加油!(完)
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心