首页 > 校园新闻 > 综合新闻 > 资讯详细
武昌理工学院上海、广东等地校友筹资数万元 购买医疗物资捐赠武汉
来源: 作者: 时间:2020-01-29 阅读:

 

 

 

 

中南在线129日消息(通讯员 刘明杨)新型冠状病毒仍在肆虐着武汉这座超大都市,牵动着众多曾经在武汉高校读书校友的心。近日,武昌理工学院上海校友分会、广东校友分会等发起联合捐赠行动,短短几天时间就有100余位校友参与,共筹集资金近3万元,他们设法购买了众多医疗物资捐赠给武汉的医院。

该校上海校友分会负责人、03级校友彭瑞介绍,这次捐献的对象是武汉普仁医院,而捐赠的这批物资是进口来的,国内短时间基本难找到符合医院标准的物资。物资一到上海,立马被全部安排顺丰绿色通道,直接对接武汉的医院。他说,“目前共计54位校友参与,筹集资金10700元,这次爱心捐赠获得是自上海校友会成立以来,参与度最高的活动。金额不多,爱心无价,愿武汉挺住,中国加油!”据了解,目前,该校友会捐赠的第一批物资已送达了武汉。

“现在湖北冠状病毒肆虐,形势较为严峻,武汉封城但是没有隔绝爱,现在到了我们为咱们母校所在地做贡献的时刻,为为国家、社会、为人民做点力所能及的小事!我们在过年,医护人员却在帮我们过关,在防疫的赛场上,希望大家尽我们一份微薄之力!”与此同时,该校广东校友分会也正在进行众筹,目前也已捐款一万余元。该校友会负责人帅侠良介绍:“为了提高统计效率,尽快落实发货,拟定捐款200/人,现在已经筹款16500元,募捐用于购买口罩物资,直接捐赠给湖北相关医院。” 

校友们的爱心活动也让母校的老师们备受感动。 该校学工处处长李金永表示,雪中送炭,患难见真情,他们用拳拳真心表达着对母校的牵挂,对武汉的牵挂。感谢校友们对武汉的支持。他对校友们说:“学校永远是你们的根据地,武汉永远是你们的故乡!”

“新春佳节本来应该沉浸在新年的喜悦当中,但是因为肺炎疫情的爆发,大家都只能待在家里。但是当在家里打开手机,看到各地校友分会自发组织的这个爱心捐赠活动时,心里是特别的感动,让我们都感觉到很温暖。”该校校友总会负责人李璐瑶说,“就像校友们自己说的,这次捐赠的金额有限,但是爱心是无价的。通过这次活动,展现了武昌理工学院校友们的爱心和社会责任心,校友们不管身在何地,她们都是很善良,也都怀有一颗感恩的心,帮助武汉一起挺过这个难关。另外,让我很感动的一点就是他们效率特别高,从大年初一有人提议捐赠,短短一天时间就已经捐款数万元,目前部分捐赠的物资已经送到了武汉。我们相信,武汉一定能够挺过去。”

 

鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心