首页 > 校园新闻 > 综合新闻 > 资讯详细
武昌理工学院人工智能学院免费获赠两台智能机器人
来源:中南在线 作者: 鲁信 时间:2020-01-02 阅读:

  

中南在线1月2日消息 2019年5月,湖北首家民办高校开办的人工智能学院于武昌理工学院挂牌,目前已成长为全国在校人数最多、规模最大的人工智能学院之一为了支持该校人工智能学院的发展,近日,武汉奋进智能机器有限公司给武昌理工学院送来两台智能机器人,总价值近60万元。
该校人工智能学院副院长王俊华介绍,学院原名信息工程学院,为了加快“新工科”建设步伐,大力发展人工智能相关专业,学院改名叫人工智能学院。“武汉奋进智能机器有限公司一直高度关注行业发展和高校人才培养,看到武昌理工学院大力发展人工智能学院,便主动联系送来两台机器人,方便我们做教学和展示用。学院还设想建成一个机器人广场,这算是一个开端。”
据了解,这两台机器人均为搬运机器人,都是没有使用过的崭新产品,将服务于该校人工智能学院的教学。近年来,该学院大力建设各类实验实训场所,教学基础设施建设不断完善。现建有工业机器人、服务机器人、金属3D打印、VR技术、数控技术等48个实验实训场所,建立了电子设计、数学建模、智能机器人、3D打印、移动互联终端(手机等)开发、华为ICTOracle工程实践、蓝桥软件和信息专业人才联合培养等8个创新创业实训基地。与多家知名企业合作建立了30个校外实习基地。
“目前,在全国成立人工智能学院的高校仅有30余所,而我校的人工智能学院在全国同类高校里可以挤进前三名,其探索‘样本’或许能给其他高校带来很多参考价值。”谈及人工智能学院未来的发展,该院院长魏绍炎教授侃侃而谈,如果说目前高校里什么专业最热门?“新工科”肯定会位列其中。作为一所工科优势高校,学院在“新工科”建设方面长期进行着积极的探索和实践,人工智能是当今国家重点扶持的方向之一,学校成立人工智能学院,这是学校探索“新工科”建设路上的一次新尝试。他表示,“学院将紧跟社会发展,集中火力在智能服务机器人方面进行应用开发,争取打造民办高校在服务机器人方面的一种典范。”
为打造更可靠的人工智能人才教育培养体系,该学院近年来坚持走“地方性、应用性、创新性”的“新工科”人才培养路子,实现“入学即入职,毕业即就业”。近几年,从人工智能学院“走出去”的毕业生得到了行业和社会的广泛认可。应届毕业生就业率稳定在93%以上,签约率稳定在92%以上。该院很多优秀学生被华为、百度、腾讯、联想等大型知名企业录用已屡见不鲜,有的学生初次就业年薪即达15万。还有不少学子成功创业,成为行业里的领军人才。该学院的发展也迅速迎来爆发期,仅仅在2019年,该学院就获批教育部产学合作协同育人项目5项,总计已达37项;智能科学与技术专业获批湖北省一流专业;在学科专业竞赛获奖方面,该学院获得国家级奖项14项、省部级奖项76项、共计791人次获奖633项,例如在2019年全国机器人大赛中获得全国一等奖2项,在2019年中国工程机器人大赛中获得国家级特等奖1项、一等奖2项,在2019年中国大学生计算机设计大赛中获得国家级三等奖1项、省级一等奖1项,在2019年全国大学生电子设计大赛中获得省级一等奖1项等等。 
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心