首页 > 校园新闻 > 综合新闻 > 资讯详细
上海电机学院来武昌理工学院交流教学质量监控与评价工作
来源:中南在线 作者: 鲁信 时间:2020-01-02 阅读:

 

 

大通社记者 毕楚钰 摄影

 
中南在线1月2日消息  为进一步加强两校的交流合作,学习在本科教学质量监控与保障工作、教学评估工作等方面的有益探索和先进经验,近日,上海电机学院教学质量管理办公室主任张慧文电子信息学院副院长王淮亭机械学院专业负责人王廷军等一行,来到武昌理工学院调研交流。
2019年12月31日上午,交流会在武昌理工学院图书馆教师之家举行。武昌理工学院教学质量管理处处长崔清、总督导黄少臣、人工智能学院教学院长李强等人参加座谈。会上,双方就教学质量保障体系的架构及运作方式教学评价形式、指标体系及结果应用教学督导工作开展情况校内专业评估工作内容及形式教学评估与绩效考核的关系等方面,进行了深入友好的交流。
近年来,武昌理工学院特色的办学理念和人才培养模式引发社会广泛关注,数百所高校先后来校参观学习。该校首创“成功素质教育”这一全新的高等教育理念和人才培养模式,“成功素质教育的探索和实践有效促进了学校人才培养质量和办学水平的提高,产生了广泛而积极的社会影响。2015年,中国经济社会理事会组成了“武昌理工学院创新高素质应用型人才培养模式的探索与实践”课题组,进行了为期一年多的深度调研,形成了“武昌理工学院培养高素质应用型人才的主要经验及建议”课题报告,时任国务院副总理刘延东在中央书记处书记杜青林批转的报告上作出重要批示:武昌理工学院在培养人才方面所作的有益探索,值得推广。国家教育体制改革领导小组办公室印发题为《武昌理工学院创新大学生素质教育模式》的专题简报,向全国高校推广武昌理工学院人才培养模式的经验。
武昌理工学院高度重视教学质量和人才培养质量工作,该校校长赵作斌教授说:“办学不是摆样子、一阵子,办学要有办药厂的质量意识,质量是生命线,是良心工程,要永远一直按照本科教学工作合格评估的标准做下去!”
2019年,武昌理工学院教学质量管理处被遴选为全国高校质量保障机构联盟(CIQA)常务理事单位武昌理工学院药学与制药工程系、产品设计教研室获得省级优秀基层教学组织称号;工程造价管理专业教学团队、临床护理教学团队获批省级优秀教学团队在2019年湖北高校课程共享联盟线上线下混合式金课教学大赛优秀教学改革案例评审中,武昌理工学院两项目上榜,是全省同类高校中获此殊荣最多的高校之一在2019年湖北民办高校“金课”教学大赛中,武昌理工学院教师在此次比赛中获佳绩,夺得两项二等奖、两项三等奖等。
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心