首页 > 校园新闻 > 综合新闻 > 资讯详细
武昌理工学院“两中心”正式挂牌武汉信息技术有限公司
来源:中南在线 作者: 编辑:蒋千敏 时间:2019-12-30 阅读:

中南在线12月29日消息(大通社记者 陈宇飞 报道)日前,武昌理工学院翻译研究中心和语言与语言教育研究中心正式挂牌武汉信息技术有限公司。

据悉,武汉译链信息技术有限公司是湖北省工商注册的资深翻译公司,专业提供武汉及周边地区英语、日语、法语、德语、泰语等十余种世界主流语言的翻译服务,包括企业文件笔译、会议口译、商务陪同翻译、法律文件翻译、外贸谈判、书籍论文翻译、网站本地化等各类专业翻译服务。

公司取名“译链”,是缘于立足东湖(光谷)新技术开发区,服务湖北,链接全球。公司与武汉知名高校保持着良好的合作关系,业务实力处于行业前列。同时,公司拥有一支多达四百余人的优秀译员团队。他们在各自专业领域里有所专攻,具有丰富翻译经验,其中包括海内外各语言翻译领域的教授、博士、专业教师以及专业译员、外籍译审。

“从今天起,我们公司不仅仅是面向社会的一家具有实力的翻译公司,更是一家面向学校学生的翻译服务平台,帮助更多的人解决翻译问题,甚至能够为他们提供就业的平台或者指导他们的翻译生涯!”武汉译链信息技术有限公司人事主管张世琦这样说到。

在英语翻译及语言教育方面,武昌理工学院注重人才培养三维化。在人才培养方案中,运用“成功素质教育”理念,突出“三维人才”培养模式,强调培养学生的专业教育、通识教育、创新创业教育。致力于培养培养适应经济与社会发展需要,德、智、体、美全面发展,系统掌握英语语言、文学、历史、社会文化等方面的基本知识和基本理论及英语听、说、读、写、译等方面的基本技能,能在贸易公司、涉外机构、外商投资企业、跨国公司等单位从事文秘、翻译、业务人员或行政管理人员等工作,以及英语教育领域从事教学工作的高素质应用型专业人才。

“我校英语专业重视开展校企合作,建立了可供学生实习实训的实习基地。制定了详细的实习大纲和实习计划,并安排优秀教师指导学生在基地进行翻译、商务和教育实习。武昌理工学院“两中心”正式挂牌武汉信息技术有限公司无疑是为校企合作打下良好的基础。”文法与外语学院院长李道顺如是说。