首页 > 校园新闻 > 综合新闻 > 资讯详细
武昌理工学院11名学子荣获2018~2019学年国家奖学金
来源:中南在线 作者: 编辑:蒋千敏 时间:2019-12-24 阅读:

 

中南在线1223日消息(大通社记者 郑思颖 潘荣芳 报道 靳乐华 摄影)根据《湖北省普通本科高校、高等职业学校国家奖学金管理暂行办法》和《武昌理工学院国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金实施办法》,按照湖北省学生资助管理中心《关于开展2018~2019学年国家奖学金初评的通知》的要求,遵循公平、公正、公开、择优的原则,经学生本人申请,学院审核、推荐、学校国家奖助学金评审工作领导小组评审,任康宁、田海霞等11位学生荣获2018~2019学年国家奖学金,各获奖金8000元。

据了解,国家奖学金是由中华人民共和国教育部颁发给普通本科高校、高等职业学校与普通高等学校全日制研究生的一项奖学金,每人每年8000元。根据《湖北省普通本科高校、高等职业学校国家奖学金管理暂行办法》和《武昌理工学院国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金实施办法》,按照湖北省学生资助管理中心《关于开展2018-2019学年国家奖学金初评的通知》的要求,遵循公平、公正、公开、择优的原则,经学生本人申请,学生所在学院审核、推荐并公示一周,学校国家奖助学金评选工作领导小组评审并网上公示,最终11名学生成功获得国家奖学金。他们分别是来自城市建设学院土木1603的任康宁、生命科学学院制药1601的田海霞、艺术设计学院动画1602的郭洪媛、影视传媒学院播音1703的侯政谦,护理学院护理学1706的张小庆,人工智能学院物联1701的张颢哲,商学院会计1605的江铭霞,文法与外语学院法学1602的谌峪,商学院财务1701的倪薇,人工智能学院机电1701的丁泉钦和城市建设学院装饰1701的邵俊萌。

来自人工智能学院物联网工程专业1701班的张颢哲同学也是获得国家奖学金的学生之一,他激动地说道:“首先是感谢学校以及学院给我这次机会,然后要感谢团委学生会和机器人协会和帮助过我的同学,感谢从大一开始,一起跟我一起加入机器人协会一起学习研究的同学,让我有这么多平台与机会去参赛拿奖。更要感激遇见的老师,感谢他们真正做到了传道授业解惑,能及时回答我们学生提出来的问题。今后,我会继续用自己的绵薄之力帮助更多有需要的人。

“始终牢记学生本职,培养具有综合能力的高素质人才,是我入学以来一直秉持的初心。”播音1703班的侯政谦在国家奖学金代表发言中表示。侯政谦,播音1703的班长、影视传媒学院学生会主席,专业成绩优异,年级排名前十,除此之外,他主持校院各项文艺活动30余次,参与武汉市专业院团大学生下乡演出40余场。他表示:“能获得这次的国家奖学金我感到很荣幸,国家奖学金代表了国家与社会对我们青年大学生的鼓励与期待,我们要以梦为马,不负韶华,为理想努力拼搏、奋斗。获得国家奖学金对我而言是一份鼓励,一份激励,鼓励着我更加坚定自身的理想,拓宽自己未来的道路,真正成为对国家和社会有用的人。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心