首页 > 校园新闻 > 综合新闻 > 资讯详细
武昌理工学院荣获第22届CUBA湖北赛区一级联赛冠军
来源:中南在线 作者: 编辑:蒋千敏 时间:2019-12-24 阅读:

中南在线1217日消息 大通社见习记者 陈俊杰 报道 武昌理工学院响应中国大学体育协会主办的高校之间的篮球联赛号召,武昌理工学院校篮球队代表学校在华中师范大学体育馆和湖北工业大学体育馆参加了第22CUBA湖北赛区一级联赛丙组赛事。

大赛推行“发展高校篮球,培养篮球人才”的宗旨。129日,中国大学生篮球联赛湖北赛区丙组在体育馆正式打响了。武昌理工学院以小组第二名进军八强,向冠军发起冲击。

1212日,武昌理工学院篮球队与湖北商贸学院进行八强淘汰赛。本场比赛双方实力都不容小觑。最终武昌理工学院以4440险胜对手,进军四强。1213日,半决赛武昌理工学院对战的是汉口学院,武昌理工学院以大比分7056获得半决赛的胜利,向冠军吹起了冲锋的号角。

1214日,第22CUBA湖北赛区一级联赛丙组的冠军争夺战终于开赛,冠军的角逐将在在武昌理工学院与武汉工商学院之间展开。连续三天的的比赛使得武昌理工学院的队员们疲惫不堪,许多队员都接连出现了伤病,但武昌理工的队员们并没有因此而想要放弃,意志反而更加的顽强,势必要拿下此次比赛的冠军,为校争光。

在现场观众们嘹亮欢呼声,裁判员走向中圈开球,比赛正式打响了。比赛一开始,武昌理工学院的队员们打得非常具有侵略性,抢断对手完成上篮和篮下的强打,刚开局就打出了一波72的小高潮直接逼停对手。武昌理工学院凭借第一节比赛的猛攻,取得了218的良好开局。但第二节和第三节由于对方主力突然觉醒投进了很多不可思议的三分球和无解的上篮,一举抹平了第一节的分差4040进入末节。在比赛进入末节时,武昌理工学院加强了防守,对方的主力也因为严密的盯防和被送上了多个“火锅”完全失去了手感,武昌理工队员们也因为高强度的防守进攻端迟迟打不开。但最后时刻武汉工商出现了几个失误,让武昌理工学院抓住了机会,内突外投,将分差扩大到了5分。最终,武昌理工学院将胜利牢牢握在自己手中,以6156战胜对手荣获冠军!

赛后,记者采访到武昌理工学院校篮球队的两位教练员王德平教练和张成贵教练,他们说道:“经过这几天的鏖战,我们武昌理工学院校篮球队有幸走到了决赛,并最终站上了最高领奖台,回想整个过程,我们受益匪浅。开赛以来,我们的队员就饱受伤病的困扰,但不抛弃不放弃是我们校篮球队的精神意志,齐心协力是我们的优点。不论赛前、赛中、赛后,队员们都相互关心、鼓励。热身时都很有秩序,比赛时也相互呐喊、提醒;彼此之间没有任何怨言。我们克服了自身的缺点,最终成功源于对比赛的坚持与艰苦努力的训练。虽然今年我们取得了本次联赛的冠军,但是我们的目标远不止于此,这只是我们新的开始,新的起点!” (完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心