首页 > 校园新闻 > 综合新闻 > 资讯详细
武昌理工学院街舞组合FOD荣获湖北省“筑梦计划”YIF国际街舞大赛亚军
来源:中南在线 作者: 陈寅 涂禹 时间:2019-12-21 阅读:


中南在线1220日消息(通讯员 陈寅 涂禹 报道)近日,由湖北省社会体育管理中心、共青团湖北省委统战联络部、湖北省体育运动协会、共青团中国舞蹈家协会街舞委员会、湖北联盟委员会共同举办的“2019 湖北省首届街舞锦标赛暨第九届 YIF 世界街舞大赛高校赛区”顺利举行,来自武昌理工学院街舞组合FOD荣获亚军,他们用街舞彰显不一样的个性。

YIF2009年由武汉特别团体舞蹈发起的中国最大型、最权威的街舞赛事之一,是华中地区最具代表的全舞种街舞赛事,也是中国首个办到街舞发源地美国布鲁克林地区的街舞赛事。从2018年开始该赛事加入了高校赛事----YO IT' S FUTURE,本届 YO IT' S FUTURE更是以Freestyle battle 3Vs3 为比赛项目,在各大高校代表以solo的形式进行海选后,16强选手将分成8个组进行两两对决,最终角逐出冠亚军。

在此次比赛中,来自武昌理工编导1702张育源、旅馆1701班林森组成的队伍“FOD”根据现场的音乐,将poppinghiphop为主调将两人不同风格的表现巧妙的融合在表演中。两人默契协作外加个人solo,在酷、燃的舞蹈中他们用热血,在各大高校队伍中突破重围,成为现场千人见证的“灵魂舞者”。踏着Hip Hop的节奏,他们准确、自如地踏上步点并与音乐合拍,无论是HiphopPoping还是Breaking他们都用灵活的舞步展现自己的风采。头巾、大沿帽、迷彩裤,张育源和林森的身上无不流露出一种前卫的个性。

“要知道自己要什么,什么事才是我们该做的,凡事要多想一步,往长远处想。”提及这次比赛,张育源告诉记者,这次“筑梦计划”—YIF国际街舞大赛荣获亚军绝不是偶然,可以说是必然结果。为了更好的完成与林森之间的默契度,在比赛前他们几乎将所有的课外时间全用在了练习街舞上面。他们反复地练习,对于许多动作不断地进行推敲改进,在确保理论和肢体都正确的情况下,将每个动作内容在不断练习中努力发散思维并进行相应的改编,或者在solo的时候把这个重复的动作想办法带进去,亦或尝试用不同的歌去跳舞,试着做出不同的freestyle

据了解,张育源和林森都是武昌理工学院FOD街舞社团的成员,常常活跃在校园的各大晚会上,而“灵魂舞者”早已成了他们显著的标签。成员张育源更是在各大街舞赛事中取得20多项奖项,第八届湖北省高校达人秀”冠军、舞年模拟三年高考”popping1on1 冠军、宝体杯”freestyle 4 on 4 冠军 、“CSD国际街舞大赛” popping1on1亚军等。在被提及获奖感受时,张育源告诉记者:“其实现在并不能说自己多成功,因为自己终究还是学生,在街舞这条路上还有太多需要磨练的地方。也希望未来,我可以不忘初心,最终收获属于自己的荣光。”

对于街舞,他们是谦逊的,对于他们来说,在舞蹈室的一次次磨练,人群面前的一次次汗流浃背,都是舞者所散发出的是由内而外的的个性与自信,绝不是哗众取宠、故作姿态。 从最初的感兴趣再到现在的热爱,街舞渐渐成为他们的一种安慰和支持,用街舞的方式去表达自己、去述说故事,这个过程便是街舞所带来的成长。(完) 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心